Please use this identifier to cite or link to this item:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/110198
Title: | Осаждение мышьяка из растворов азотнокислого выщелачивания золото-мышьяковистых сульфидных концентратов |
Authors: | Головкин, Д. И. Дизер, О. А. Каримов, К. А. Рогожников, Д. А. |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | Издательство Уральского Университета |
Citation: | Осаждение мышьяка из растворов азотнокислого выщелачивания золото-мышьяковистых сульфидных концентратов / Д. И. Головкин, О. А. Дизер, К. А. Каримов, Д. А. Рогожников // Современные технологии производства цветных металлов : материалы Международной научной конференции, посвященной 80-летию С. С. Набойченко, Екатеринбург, 24–25 марта 2022 г. — Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2022. — С. 123-128. |
Abstract: | Проведен анализ существующих способов выделения мышьяка из растворов выщелачивания. Проведены исследования по осаждению мышьяка в виде As2S3 с помощью NaHS из растворов азотнокислотного выщелачивания золотомышьяковистого сырья. Получены оптимальные параметры осаждения мышьяка в виде As2S3 с помощью NaHS для достижения максимального осаждения мышьяка в 98 % из растворов азотнокислотного выщелачивания: объем NaHS – 49,17 см3, pH – 1,96. |
Keywords: | ЖЕЛЕЗО МЫШЬЯК ГИДРОСУЛЬФИД НАТРИЯ СУЛЬФИД МЫШЬЯКА ОСАЖДЕНИЕ |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/110198 |
Conference name: | Современные технологии производства цветных металлов |
Conference date: | 24.03.2022–25.03.2022 |
ISBN: | 978-5-7996-3445-2 |
Sponsorship: | Работа выполнена в рамках Госзадания РФ по Гранту № 075-03-2021-051/5(FEUZ-2021-0017). |
Origin: | Современные технологии производства цветных металлов : материалы Международной научной конференции, посвященной 80-летию С. С. Набойченко, Екатеринбург, 24–25 марта 2022 г. — Екатеринбург, 2022 |
Appears in Collections: | Конференции, семинары |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
978-5-7996-3445-2_2022_018.pdf | 536,29 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.