Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/109225
Название: | Жирокислотный состав фоссилий из пермских отложений методом ГХ/МС |
Авторы: | Бородин, Н. Д. Данилов, Д. А. Киселева, Д. В. Шиловский, О. П. |
Дата публикации: | 2021 |
Издатель: | УрФУ |
Библиографическое описание: | Жирокислотный состав фоссилий из пермских отложений методом ГХ/МС / Н. Д. Бородин, Д. А. Данилов, Д. В. Киселева, О. П. Шиловский. — Текст: электронный // Физика. Технологии. Инновации : cборник статей VIII Международной молодежной научной конференции (Екатеринбург, 17–21 мая 2021 г.). — Екатеринбург : УрФУ, 2021. — C. 69-76. |
Аннотация: | Статья посвящена исследованию жирокислотного состава ихнофоссилии (предположительно яйцо парарептилии) из Котельничского местонахождения парейазавров методом ГХ/МС. Был установлен жирокислотный профиль ихнофоссилии и проведено сравнение с жирокислотным составом яиц современных яйцекладущих животных. The article is devoted to the study of the fat-acid composition of ichnofossils (supposedly, parareptile eggs) from the Kotelnichsky location of pareiasaurs by GC/MS. The fatty acid composition of ichnofossils was established and compared with the fatty acid composition of eggs of modern oviparous animals. |
Ключевые слова: | ГХ/МС ИХНОФОССИЛИИ КОТЕЛЬНИЧСКОЕ МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ПАРЕЙАЗАВРОВ ЖИРОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ GC/MS ICHNOFOSSIL KOTELNICHSKY LOCATION OF PAREIASAURS FATTY ACID COMPOSITION |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/109225 |
Конференция/семинар: | VIII Международная молодежная научная конференция «Физика. Технологии. Инновации» |
Дата конференции/семинара: | 17.05.2021-21.05.2021 |
Источники: | Физика. Технологии. Инновации (ФТИ-2021). — Екатеринбург, 2021 |
Располагается в коллекциях: | Конференции, семинары |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
fti_2021_008.pdf | 553,96 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.