Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/105266
Название: | Антиоксидантная активность микроорганизмов рода Lactobacillus |
Другие названия: | ANTIOXIDANT ACTIVITY OF LACTIC ACID BACTERIAL STRAINS |
Авторы: | Сабирова, З. И. Sabirova, Z. I. |
Дата публикации: | 2014 |
Издатель: | Издательство Уральского университета |
Библиографическое описание: | Сабирова З. И. Антиоксидантная активность микроорганизмов рода Lactobacillus / З. И. Сабирова // Симбиоз-Россия 2014 : материалы VII Всероссийского конгресса молодых биологов (Екатеринбург, 06-10 октября 2014 г.). — Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2014. — С. 150-151. |
Аннотация: | The aim of this work was to study the antioxidant activity of 6 lactic acid bacterial strains isolated from fermented milk products («Mechnikovskaya» curdled milk, «Bio Balance», «Actimel», «Acidophilus», «Narine») and preparation «Lactobacterin dried». Antioxidant activity of the samples was determined by 1,1- diphenyl-2-picryl hydrazyl (DPPH) radical scavenging assay. It was shown that all 6 lactic acid bacterial strains used in the work possess antioxidant activity. The highest antioxidant activity (85%) was detected for the cell free supernatant of Lactobacillus sp. 10, isolated from «Mechnikokaya» curdled milk. |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/105266 |
Конференция/семинар: | VII Всероссийский конгресс молодых биологов «Симбиоз-Россия 2014» |
Дата конференции/семинара: | 06.10.2014-11.10.2014 |
ISBN: | 978-5-7996-1358-7 |
Источники: | Симбиоз-Россия 2014. — Екатеринбург, 2014 |
Располагается в коллекциях: | Конференции, семинары |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
978-5-7996-1358-7_2014_069.pdf | 245,75 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.