Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/105266
Название: Антиоксидантная активность микроорганизмов рода Lactobacillus
Другие названия: ANTIOXIDANT ACTIVITY OF LACTIC ACID BACTERIAL STRAINS
Авторы: Сабирова, З. И.
Sabirova, Z. I.
Дата публикации: 2014
Издатель: Издательство Уральского университета
Библиографическое описание: Сабирова З. И. Антиоксидантная активность микроорганизмов рода Lactobacillus / З. И. Сабирова // Симбиоз-Россия 2014 : материалы VII Всероссийского конгресса молодых биологов (Екатеринбург, 06-10 октября 2014 г.). — Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2014. — С. 150-151.
Аннотация: The aim of this work was to study the antioxidant activity of 6 lactic acid bacterial strains isolated from fermented milk products («Mechnikovskaya» curdled milk, «Bio Balance», «Actimel», «Acidophilus», «Narine») and preparation «Lactobacterin dried». Antioxidant activity of the samples was determined by 1,1- diphenyl-2-picryl hydrazyl (DPPH) radical scavenging assay. It was shown that all 6 lactic acid bacterial strains used in the work possess antioxidant activity. The highest antioxidant activity (85%) was detected for the cell free supernatant of Lactobacillus sp. 10, isolated from «Mechnikokaya» curdled milk.
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/105266
Конференция/семинар: VII Всероссийский конгресс молодых биологов «Симбиоз-Россия 2014»
Дата конференции/семинара: 06.10.2014-11.10.2014
ISBN: 978-5-7996-1358-7
Источники: Симбиоз-Россия 2014. — Екатеринбург, 2014
Располагается в коллекциях:Конференции, семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-7996-1358-7_2014_069.pdf245,75 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.