Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/105266
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorСабирова, З. И.ru
dc.contributor.authorSabirova, Z. I.en
dc.date.accessioned2021-10-29T06:30:20Z-
dc.date.available2021-10-29T06:30:20Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationСабирова З. И. Антиоксидантная активность микроорганизмов рода Lactobacillus / З. И. Сабирова // Симбиоз-Россия 2014 : материалы VII Всероссийского конгресса молодых биологов (Екатеринбург, 06-10 октября 2014 г.). — Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2014. — С. 150-151.ru
dc.identifier.isbn978-5-7996-1358-7-
dc.identifier.urihttp://elar.urfu.ru/handle/10995/105266-
dc.description.abstractThe aim of this work was to study the antioxidant activity of 6 lactic acid bacterial strains isolated from fermented milk products («Mechnikovskaya» curdled milk, «Bio Balance», «Actimel», «Acidophilus», «Narine») and preparation «Lactobacterin dried». Antioxidant activity of the samples was determined by 1,1- diphenyl-2-picryl hydrazyl (DPPH) radical scavenging assay. It was shown that all 6 lactic acid bacterial strains used in the work possess antioxidant activity. The highest antioxidant activity (85%) was detected for the cell free supernatant of Lactobacillus sp. 10, isolated from «Mechnikokaya» curdled milk.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherИздательство Уральского университетаru
dc.relation.ispartofСимбиоз-Россия 2014. — Екатеринбург, 2014ru
dc.titleАнтиоксидантная активность микроорганизмов рода Lactobacillusru
dc.title.alternativeANTIOXIDANT ACTIVITY OF LACTIC ACID BACTERIAL STRAINSen
dc.typeConference Paperen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecten
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
dc.conference.nameVII Всероссийский конгресс молодых биологов «Симбиоз-Россия 2014»ru
dc.conference.date06.10.2014-11.10.2014-
local.description.firstpage150-
local.description.lastpage151-
Располагается в коллекциях:Конференции, семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-7996-1358-7_2014_069.pdf245,75 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.