Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/103506
Название: | Исследование продовольственного рынка органической продукции |
Другие названия: | Organic Food Market Research |
Авторы: | Poshekhonova, G. Oleynik, A. Пошехонова, Г. В. Олейник, А. М. |
Дата публикации: | 2021 |
Издатель: | Издательство Уральского университета |
Библиографическое описание: | Пошехонова Г. В. Исследование продовольственного рынка органической продукции / Г. В. Пошехонова, А. М. Олейник. — Текст: непосредственный // Стратегии развития социальных общностей, институтов и территорий : материалы VII Международной научно-практической конференции. Екатеринбург, 19–20 апреля 2021 г. : в 2-х т. — Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2021. — Т. 1. — С. 36-39. |
Аннотация: | Актуальность данной темы заключается в том, что в современном мире формируется повышенный интерес к здоровому образу жизни, качеству питания, переход на потребление экологически чистых, органических продуктов. В статье показаны теоретические аспекты содержания понятия органической продукции и его практическая значимость, основные принципы производства. Представлены факторы, являющиеся барьерами производства и реализации органической продукции на продовольственном рынке. Опрос студенческой молодежи показывает явный приоритет в необходимости развития рынка органической продукции Уральского региона. Определены меры, способствующие совершенствованию продовольственного рынка органической продукции в условиях устойчивого развития и экономической безопасности. The relevance of this topic lies in the fact that in the modern world there is an increased interest in a healthy lifestyle, quality of food, the transition to the consumption of environmentally friendly, organic products. The article shows the theoretical aspects of the content of the concept of organic products and its practical significance, the basic principles of production. The factors that are barriers to the production and sale of organic products in the food market are presented. A survey of student youth shows a clear priority in the need to develop the market for organic products in the Ural region. Measures have been identified to improve the food market for organic products in the context of sustainable development and economic security. |
Ключевые слова: | ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ РЫНОК ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ВОЗМОЖНОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ORGANIC PRODUCTS ORGANIC MARKET GLOBAL TRENDS OPPORTUNITIES OF THE RUSSIAN MARKET HEALTHY LIFESTYLE |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/103506 |
Конференция/семинар: | VII Международная научно-практическая конференция «Стратегии развития социальных общностей, институтов и территорий» |
Дата конференции/семинара: | 19.04.2021-20.04.2021 |
ISBN: | 978-5-7996-3280-9 978-5-7996-3287-8 (T. 1) |
Источники: | Стратегии развития социальных общностей, институтов и территорий. Т. 1. — Екатеринбург, 2021 |
Располагается в коллекциях: | Конференции, семинары, сборники |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
978-5-7996-3280-9_1-007.pdf | 79,39 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.