Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/100416
Название: | Pragmonyms in modern German (based on the material of the nomination of the confectionary categories) |
Другие названия: | Прагмонимы в современном немецком языке (на материале номинации кондитерских изделий) |
Авторы: | Vorotilkina, D. Воротилкина, Д. А. |
Научный руководитель: | Korotich, E. S. Коротич, Е. С. |
Дата публикации: | 2021 |
Издатель: | ООО «Издательский Дом «Ажур» |
Библиографическое описание: | Vorotilkina D. Pragmonyms in modern German (based on the material of the nomination of the confectionary categories) / D. Vorotilkina ; научный руководитель E. S. Korotich // Язык в сфере профессиональной коммуникации : сборник материалов международной научно-практической конференции преподавателей, аспирантов и студентов (Екатеринбург, 29 апреля 2021 г.). — Екатеринбург : ООО «Издательский Дом «Ажур», 2021. — С. 62-67. |
Аннотация: | В данной статье описываются основные тенденции в номинации немецких кондитерских изделий. Дан обзор научных работ, посвященных номинации кондитерских изделий. Название может вызвать определенные ассоциации при покупке, описать цвет или вкус продукта. Кроме того, в кондитерском изделии может быть указано имя кондитера, место или скорость производства изделия. В этой статье описываются классификации этих названий и то, какие классификации наиболее распространены в немецком языке. This article describes the main trends in the nomination of German confectionery products. The review of scientific works devoted to the nomination of confectionery products is given. The name can cause certain associations during buying, describe the color or taste of the product. In addition, the confection can indicate the name of the confectioner, the place or speed of production of the product. This article describes the classifications of these names and what classifications are most common in German. |
Ключевые слова: | НЕМЕЦКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ПРАГМОНИМ КОММЕРЧЕСКАЯ НОМИНАЦИЯ ОНОМАСИОЛОГИЯ МОТИВИРУЮЩИЙ ПРИЗНАК GERMAN CONFECTIONERY PRAGMONYM COMMERCIAL NOMINATION ONOMASIOLOGY MOTIVATIONAL ATTRIBUTE |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/100416 |
Конференция/семинар: | Международная научно-практическая конференция преподавателей, аспирантов и студентов «Язык в сфере профессиональной коммуникации» International research to practice conference for educators, postgraduates and students "Languages in professional communication" |
Дата конференции/семинара: | 29.04.2021 |
ISBN: | 978-5-91256-521-2 |
Источники: | Язык в сфере профессиональной коммуникации.— Екатеринбург, 2021 |
Располагается в коллекциях: | Конференции, семинары |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
978-5-91256-521-2_2021_010.pdf | 346,99 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.