Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/68369
Название: Ферментативный гидролиз клетчатки пивной дробины для получения функциональных кондитерских изделий
Авторы: Рощипко, Т. А.
Ковалева, Е. Г.
Баракова, Н. В.
Дата публикации: 2019
Издатель: Уральский федеральный университет
Библиографическое описание: Рощипко Т. А. Ферментативный гидролиз клетчатки пивной дробины для получения функциональных кондитерских изделий / Т. А. Рощипко, Е. Г. Ковалева, Н. В. Баракова // Физика. Технологии. Инновации : cборник материалов V Международной молодежной научной конференции, посвященной памяти Почетного профессора УрФУ В. С. Кортова (Екатеринбург, 14–18 мая 2018 г.). — Екатеринбург : [УрФУ], 2019. — C. 111-116.
Аннотация: In this paper, the effect of enzyme doze on the breakdown of brewing waste die-tary fibres has been studied. An increase in the amount of an enzyme induced was found to a decrease in the percentage of fiber, as well as an increase in mass concentration of glucose in the supernatant solution.
В данной статье проведено изучение влияния дозировки фермента на распад пищевых волокон в пивных отходах. Было обнаружено, что увеличение количества фермента уменьшает процентное содержание клетчатки, а также происходит увеличение массовой концентрации глюкозы в надосадочном растворе. Обработанная ферментным препаратом пивная дробина использовалась для приготовления печенья с частичной заменой овсяных хлопьев.
Ключевые слова: BREWING GRAINS
ENZYME TREATMENT
CELLULOSE
CELLOLLUXТМ
3,5-DINITROSALICYLIC ACID
PHOTOCOLORIMETRY
ПИВНАЯ ДРОБИНА
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
КЛЕТЧАТКА
ЦЕЛЛОЛЮКСТМ
3,5–ДИНИТРОСАЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА
ФОТОКОЛОРИМЕТРИЯ
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/68369
Конференция/семинар: V Международная молодежная научная конференция «Физика. Технологии. Инновации (ФТИ-2018)», посвященная памяти Почетного профессора УрФУ В. С. Кортова
Дата конференции/семинара: 14.05.2018-18.05.2018
Сведения о поддержке: Работа выполнена при частичной финансовой поддержке Благотворительного фонда Потанина.
Источники: Физика. Технологии. Инновации (ФТИ-2018). — Екатеринбург, 2018
Располагается в коллекциях:Конференции, семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
fti_2018_13.pdf424,83 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.