Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/54073
Название: | Модель оценки конкурентного потенциала ресурсов и способностей вуза как стейкхолдер-компании |
Другие названия: | Model of evaluation of competitive potential of resources and capabilities of a higher educational establishment as a stake-holding company |
Авторы: | Solodukhin, K. S. Rakhmanova, M. S. Солодухин, К. С. Рахманова, М. С. |
Дата публикации: | 2009 |
Издатель: | ГОУ ВПО УГТУ-УПИ |
Библиографическое описание: | Солодухин К. С. Модель оценки конкурентного потенциала ресурсов и способностей вуза как стейкхолдер-компании / К. С. Солодухин, М. С. Рахманова // Вестник УГТУ–УПИ. Серия экономика и управление. — 2009. — № 3. — С. 133-139. |
Аннотация: | Рассмотрены методические основы анализа конкурентного потенциала ресурсов и способностей вуза с позиций стейкхолдерской концепции фирмы. Предложена модификация модели VRIO, позволяющая количественно оценивать характеристики ресурсов и способностей вуза в рамках стратегического анализа. Methodological bases of analysis of competitive potential of resources and capabilities of a higher educational establishment from a stake-holding concept of a company point of view are examined. VRIO model modification is proposed which lets evaluate characteristics of resources and capabilities of a higher educational establishment within the frames of strategic analysis. |
Ключевые слова: | ВУЗ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ РЕСУРСНЫЙ ПОДХОД ТЕОРИЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ СТОРОН КОНКУРЕНТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ VRIO-АНАЛИЗ |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/54073 |
ISSN: | 2071-5692 |
Источники: | Вестник УГТУ–УПИ. Серия экономика и управление. — 2009. — № 3 |
Располагается в коллекциях: | Вестник УрФУ. Серия экономика и управление |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
vestnik_2009_3_012.pdf | 395,05 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.