Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/108604
Название: Сертификация импортной пищевой продукции в России
Другие названия: THE CERTIFICATION OF IMPORTED FOOD PRODUCTS IN RUSSIA
Авторы: Istomina, Ju.
Kremcheeva, D.
Истомина, Ю.
Кремчеева, Д.
Дата публикации: 2021
Издатель: Издательский дом «Ажур»
Библиографическое описание: Истомина Ю. Сертификация импортной пищевой продукции в России / Ю. Истомина, Д. Кремчеева. – Текст : электронный // Роль технического регулирования и стандартизации в эпоху цифровой экономики : сборник статей участников III Международной научно-практической конференции молодых ученых (Екатеринбург, 25 ноября 2021 г.). – Издательский дом «Ажур» : Екатеринбург, 2021. – С. 122-127.
Аннотация: Russian consumer often uses imported products in their food intake. Someone has more trust to these products, someone, on the contrary, seeks to avoid buying foreign food products, but sometimes we have no alternative at all. Can we be sure in the quality and safety of foods supplied to the Russian Federation? What is being done at the State level to control the entire process of production and supply of foreign products? What should a consumer pay attention to when buying imported food products? This article attempts to find the answers to these questions, to find out what products are subject to mandatory certification or declaration, what the difference between a certificate and a declaration is, what regulatory documents ensure the safety of food products imported into the Russian Federation.
Российский потребитель часто в своем рационе питания использует импортные продукты. У кого-то к такой продукции больше доверия, кто-то, наоборот, стремится избежать употребления зарубежных товаров, а порой у нас просто нет альтернативы. Можем ли мы быть уверены в качестве и безопасности пищевой продукции, поставляемой в Российскую Федерацию? Что делается на уровне Государства, чтобы проконтролировать весь процесс производства и поставки иностранных продуктов? На что должен в первую очередь обращать внимание потребитель при покупке импортной пищевой продукции? В настоящей статье предпринята попытка найти ответы на данные вопросы, выяснить, какая продукция подлежит обязательной сертификации или декларированию, в чём разница между сертификатом и декларацией, какие нормативно-правовые документы обеспечивают безопасность ввозимой в РФ пищевой продукции.
Ключевые слова: FOOD PRODUCTS
CERTIFICATION
DECLARATION
TECHNICAL REGULATIONS OF THE CUSTOMS UNION
LABELING
ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
СЕРТИФИЦИРОВАНИЕ
ДЕКЛАРИРОВАНИЕ
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
МАРКИРОВКА
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/108604
Конференция/семинар: III International Scientific and Practical Conference of Young Scientists "The Role of Technical Regulation and Standardization in the Era of the Digital Economy"
III международная научно-практическая конференция молодых ученых «Роль технического регулирования и стандартизации в эпоху цифровой экономики»
Дата конференции/семинара: 25.11.2021
ISBN: 978-5-91256-544-1
Источники: Роль технического регулирования и стандартизации в эпоху цифровой экономики. — Екатеринбург, 2021
Располагается в коллекциях:Конференции, семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-91256-544-1_2021_018.pdf235,48 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.