Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/98853
Название: | Радиационая обработка продуктов питания на установках УРТ-0.5 и УРТ-1.0 |
Другие названия: | RADIATION PROCESSING OF FOOD PRODUCTS ON INSTALLATIONS URT-0.5 AND URT-1.0 |
Авторы: | Вазиров, Р. A. Соковнин, С. Ю. Балезин, М. Е. |
Дата публикации: | 2019 |
Издатель: | ООО «Издательство учебно-методический центр УПИ» |
Библиографическое описание: | Вазиров Р. A. Радиационая обработка продуктов питания на установках УРТ-0.5 и УРТ-1.0 / Р. A. Вазиров, С. Ю. Соковнин, М. Е. Балезин // Физика. Технологии. Инновации : тезисы докладов VI Международной молодежной научной конференции, посвященной 70-летию основания Физико-технологического института УрФУ (Екатеринбург, 20–24 мая 2019 г.). — Екатеринбург : ООО «Издательство учебно-методический центр УПИ», 2019. — C. 1062-1063. |
Аннотация: | Food processing with ionizing radiation is permitted in more than 40 countries, and the list of food products permitted for radiation processing includes more than 60 food products. Gamma-radiation sources (60Co or 137Cs radionuclides), X-rays (below 5 MeV) and accelerated electrons (below 10 MeV) mainly be used to irradiate food. Using URT devices can significantly reduce the economic costs of radiation treatment of food products. |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/98853 |
Конференция/семинар: | VI Международная молодежная научная конференция «Физика. Технологии. Инновации», посвященной 70-летию основания Физико-технологического института УрФУ |
Дата конференции/семинара: | 20.05.2019-24.05.2019 |
ISBN: | 978-5-8295-0640-7 |
Источники: | Физика. Технологии. Инновации (ФТИ-2019). — Екатеринбург, 2019 |
Располагается в коллекциях: | Конференции, семинары |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
978-5-8295-0640-7_2019_656.pdf | 199,63 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.