Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/98853
Название: Радиационая обработка продуктов питания на установках УРТ-0.5 и УРТ-1.0
Другие названия: RADIATION PROCESSING OF FOOD PRODUCTS ON INSTALLATIONS URT-0.5 AND URT-1.0
Авторы: Вазиров, Р. A.
Соковнин, С. Ю.
Балезин, М. Е.
Дата публикации: 2019
Издатель: ООО «Издательство учебно-методический центр УПИ»
Библиографическое описание: Вазиров Р. A. Радиационая обработка продуктов питания на установках УРТ-0.5 и УРТ-1.0 / Р. A. Вазиров, С. Ю. Соковнин, М. Е. Балезин // Физика. Технологии. Инновации : тезисы докладов VI Международной молодежной научной конференции, посвященной 70-летию основания Физико-технологического института УрФУ (Екатеринбург, 20–24 мая 2019 г.). — Екатеринбург : ООО «Издательство учебно-методический центр УПИ», 2019. — C. 1062-1063.
Аннотация: Food processing with ionizing radiation is permitted in more than 40 countries, and the list of food products permitted for radiation processing includes more than 60 food products. Gamma-radiation sources (60Co or 137Cs radionuclides), X-rays (below 5 MeV) and accelerated electrons (below 10 MeV) mainly be used to irradiate food. Using URT devices can significantly reduce the economic costs of radiation treatment of food products.
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/98853
Конференция/семинар: VI Международная молодежная научная конференция «Физика. Технологии. Инновации», посвященной 70-летию основания Физико-технологического института УрФУ
Дата конференции/семинара: 20.05.2019-24.05.2019
ISBN: 978-5-8295-0640-7
Источники: Физика. Технологии. Инновации (ФТИ-2019). — Екатеринбург, 2019
Располагается в коллекциях:Конференции, семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-8295-0640-7_2019_656.pdf199,63 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.