Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/98575
Название: | Определение составов и удельных энтальпий плавления в солевых системах с участием карбонат-аниона |
Другие названия: | DETERMINATION OF COMPOSITIONS AND SPECIFIC ENTALPIES OF MELTING IN SALT SYSTEMS WITH PARTICIPATION CARBONAT ANIONA |
Авторы: | Финогенов, A. A. Фролов, Е. И. |
Дата публикации: | 2019 |
Издатель: | ООО «Издательство учебно-методический центр УПИ» |
Библиографическое описание: | Финогенов A. A. Определение составов и удельных энтальпий плавления в солевых системах с участием карбонат-аниона / A. A. Финогенов, Е. И. Фролов // Физика. Технологии. Инновации : тезисы докладов VI Международной молодежной научной конференции, посвященной 70-летию основания Физико-технологического института УрФУ (Екатеринбург, 20–24 мая 2019 г.). — Екатеринбург : ООО «Издательство учебно-методический центр УПИ», 2019. — C. 681-683. |
Аннотация: | In this article researched the properties of multi-component molten salt systems. For its research was used the differential thermal analysis method. The object of the study was three-component salt systems LiBr-Li2CO3-Li2SO4, NaI-Na2CO3-Na2SO4. After a series of experiments, it was possible to reveal the possibility of using systems as heat-accumulating compositions. |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/98575 |
Конференция/семинар: | VI Международная молодежная научная конференция «Физика. Технологии. Инновации», посвященной 70-летию основания Физико-технологического института УрФУ |
Дата конференции/семинара: | 20.05.2019-24.05.2019 |
ISBN: | 978-5-8295-0640-7 |
Источники: | Физика. Технологии. Инновации (ФТИ-2019). — Екатеринбург, 2019 |
Располагается в коллекциях: | Конференции, семинары |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
978-5-8295-0640-7_2019_405.pdf | 383,35 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.