Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/97146
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Maisuradze, M. V. | en |
dc.contributor.author | Ryzhkov, M. A. | en |
dc.contributor.author | Lebedev, D. I. | en |
dc.contributor.author | Antakova, E. D. | en |
dc.contributor.author | Майсурадзе, М. В. | ru |
dc.contributor.author | Рыжков, М. А. | ru |
dc.contributor.author | Лебедев, Д. И. | ru |
dc.contributor.author | Антакова, Е. Д. | ru |
dc.date.accessioned | 2021-03-26T13:24:50Z | - |
dc.date.available | 2021-03-26T13:24:50Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Влияние интенсивности закалочного охлаждения на механические свойства экспериментальной легированной стали / М. В. Майсурадзе, М. А. Рыжков, Д. И. Лебедев, Е. Д. Антакова. — Текст : электронный // Уральская школа молодых металловедов = Ural school for young metal scientists : сборник материалов XX Международной научно-технической Уральской школы-семинара металловедов — молодых ученых (Екатеринбург, 3–7 февраля 2020 г.). — Екатеринбург : Изд-во Урал. ун та, 2020. — С. 216-219. — URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/97146. | ru |
dc.identifier.isbn | 978-5-7996-3134-5 | - |
dc.identifier.uri | http://elar.urfu.ru/handle/10995/97146 | - |
dc.description.abstract | The high strength alloyed steel with high hardenability was studied. The microstructure formed during the continuous cooling at the rates approx. 0,02…20 °C/c was investigated. The mechanical properties were determined. The self tempering of martensite and bainite formation led to the decrease of the impact toughness of the studied steel. | en |
dc.description.abstract | Исследована высокопрочная легированная сталь, обладающая высокой прокаливаемостью. Изучена микроструктура, формируемая в результате охлаждения от температуры аустенитизации со скоростями в интервале 0,02…20 °C/с. Определены механические свойства. Показано, что самоотпуск мартенсита и формирование бейнитной структуры в исследуемой стали приводит к понижению ударной вязкости. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | Издательство Уральского университета | ru |
dc.relation.ispartof | Уральская школа молодых металловедов. — Екатеринбург, 2020 | ru |
dc.subject | STEEL | en |
dc.subject | HEAT TREATMENT | en |
dc.subject | MICROSTRUCTURE | en |
dc.subject | MARTENSITE | en |
dc.subject | BAINITE | en |
dc.subject | COOLING RATE | en |
dc.subject | STRENGTH | en |
dc.subject | PLASTICITY | en |
dc.subject | IMPACT STRENGTH | en |
dc.subject | СТАЛЬ | ru |
dc.subject | ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА | ru |
dc.subject | МИКРОСТРУКТУРА | ru |
dc.subject | МАРТЕНСИТ | ru |
dc.subject | БЕЙНИТ | ru |
dc.subject | СКОРОСТЬ ОХЛАЖДЕНИЯ | ru |
dc.subject | ПРОЧНОСТЬ | ru |
dc.subject | ПЛАСТИЧНОСТЬ | ru |
dc.subject | УДАРНАЯ ВЯЗКОСТЬ | ru |
dc.title | Влияние интенсивности закалочного охлаждения на механические свойства экспериментальной легированной стали | ru |
dc.title.alternative | The Effect of the Cooling Rate on the Mechanical Properties of the Novel Alloyed Steel | en |
dc.type | Conference Paper | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
dc.conference.name | XX Международная научно-техническая Уральская школа-семинар металловедов — молодых ученых | ru |
dc.conference.name | Ural school-seminar for young metal scientists | en |
dc.conference.date | 03.02.2020–07.02.2020 | - |
dc.identifier.rsi | https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45830155 | - |
local.contributor.student | Майсурадзе, М. В. | ru |
local.contributor.student | Лебедев, Дмитрий Игоревич | ru |
local.contributor.student | Антакова, Е. Д. | ru |
local.contributor.employee | Рыжков, Максим Александрович | ru |
local.description.firstpage | 216 | - |
local.description.lastpage | 219 | - |
Располагается в коллекциях: | Конференции, семинары |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
978-5-7996-3134-5_2020_058.pdf | 390,35 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.