Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/95068
Название: | Обеспечение качества сервиса: инструменты, проблемы и управленческие решения (на примере отеля "Park Inn by Radisson Ekaterinburg") : магистерская диссертация |
Другие названия: | Service Quality Assurance: Tools, Problems and Management Solutions (Case Study of the Park Inn by Radisson Ekaterinburg Hotel) |
Авторы: | Романова, А. С. Romanova, A. S. |
Научный руководитель: | Дмитриева, А. И. Dmitrieva, A. I. |
Дата публикации: | 2020 |
Издатель: | б. и. |
Библиографическое описание: | Романова А. С. Обеспечение качества сервиса: инструменты, проблемы и управленческие решения (на примере отеля "Park Inn by Radisson Ekaterinburg") : магистерская диссертация / А. С. Романова ; Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина, Уральский гуманитарный институт, Кафедра социально-культурного сервиса и туризма. — Екатеринбург, 2020. — 90 с. — Библиогр.: с. 83-86 (37 назв.). |
Аннотация: | Актуальность темы вызвана новыми тенденциями в гостиничной сфере, где теперь недостаточно быть просто хорошим отелем. Нужно быть лучшим. И именно такое понятие как качество сервиса это то, на что первым следует обратить внимание. Цель исследования: анализ и повышение качества сервиса в отеле Park Inn by Radisson Ekaterinburg. Для достижения поставленной цели были выполнены следующие задачи: изучена литература на тему исследования; охарактеризованы внутрикорпоративные стандарты Radisson Hotel Group направленные на обеспечение высококлассного сервиса; охарактеризованы внутренние стандарты по обеспечению качества сервиса в отеле Park Inn by Radisson Ekaterinburg»; проанализированы разработанные автором проекты, нацеленные на повышение качества сервиса; проведен анализ отзывов гостей на предмет качества сервиса. Для детального изучения предмета исследования были применены такие инструменты как: социологический эксперимент; сопоставлена важность материальных и нематериальны ценностей в отеле при помощи анкетирования, рассчитан коэффициент весомости показателей конкурентоспособности и сделан вывод, что сервис является одним из основополагающих показателей при выборе отеля потребителем. Постоянное поддержание высокого сервиса и его улучшение требует большого количества времени и внимания. Это непрерывные тренинги, поддержание и актуализация стандартов отеля, разработка новых проектов и многое другое. Поэтому в отеле была введена должность «Менеджер по сервису и качеству» специально для детальной проработки обеспечения сервиса всех предоставляемых в отеле услуг. Эту должность занимаю я, и в её рамках я занималась проведением мероприятий по улучшению сервиса. Семантический анализ отзывов гостей показал, что сервис в Park Inn by Radisson Ekaterinburg находится на высоком уровне и гости оценили его значительно выше, чем материальные показатели. Сервис – это неотъемлемая составляющая индустрии гостеприимства. Каждый этап взаимодействия гостя с отелем нельзя упускать из внимания. Park Inn by Radisson Ekaterinburg это современный международный отель, который понимает важность предоставления качественного сервиса своим гостям и активно занимается его совершенствованием. В условиях жесткой конкуренции недостаточно обеспечить правильное соблюдение стандартов обслуживания. Необходимо опережать ожидания гостя. Обеспечение высококачественного сервиса это непрерывная работа по анализу мнения гостей, отслеживанию новых тенденций обслуживания, работа с меняющимися потребностями потребителей и постоянная разработка новых проектов для привлечения и удержания гостей. The relevance of the topic is caused by new trends in the hotel industry, where now it is not enough to be just a good hotel. You have to be the best. And it is important to pay attention to such a thing as quality of service. Purpose of the study: analysis and improvement of the quality of service in the hotel Park Inn by Radisson Ekaterinburg To achieve this goal, the following tasks were completed: studied literature on the research topic; characterized the internal corporate standards of the Radisson Hotel Group aimed at providing high quality service; characterized the internal standards for ensuring the quality of service at the Park Inn by Radisson Ekaterinburg "; analyzed the projects developed by the author aimed at improving the quality of service; an analysis of guest reviews was carried out for the quality of service. For a detailed study of the subject of research, the following tools were used: sociological experiment and questionnaires. Maintaining high service and improving it constantly takes a lot of time and attention. These are continuous trainings, maintaining and updating hotel standards, developing new projects and much more. Therefore, the position of "Service and Quality Manager" was introduced in the hotel specifically for the detailed study of the provision of service for all services provided in the hotel. I occupy this position, and within its framework I was engaged in carrying out activities to improve the service. Semantic analysis of guest reviews showed that the service at Park Inn by Radisson Ekaterinburg is of a high standard and the guests rated it significantly higher than material indicators. Service is an integral part of the hospitality industry. Each stage of the guest's interaction with the hotel should not be overlooked. The Park Inn by Radisson Ekaterinburg is a modern international hotel that understands the importance of providing quality service to its guests and is actively improving it. In a highly competitive environment, it is not enough to ensure that service standards are adhered to correctly. It is necessary to stay ahead of the guest's expectations. Providing high-quality service means continuous work on analyzing guests' opinions, tracking new service trends, working with changing consumer needs and constantly developing new projects to attract and retain guests. |
Ключевые слова: | МАГИСТЕРСКАЯ ДИССЕРТАЦИЯ MASTER'S THESIS УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТЕЛЬНЫЕ СЕТИ ИНСТРУМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ QUALITY MANAGEMENT INTERNATIONAL HOTEL CHAINS QUALITY MANAGEMENT TOOLS |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/95068 |
Условия доступа: | Предоставлено автором на условиях простой неисключительной лицензии |
Текст лицензии: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/31613 |
Располагается в коллекциях: | Магистерские диссертации |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
m_th_a.s.romanova_2020.pdf | 1,35 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.