Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/94630
Название: | Обработка одномерных опытных данных : учебное пособие |
Авторы: | Михайленко, А. М. Устинова, Е. И. |
Редакторы: | Паршаков, С. И. |
Дата публикации: | 2020 |
Издатель: | Издательство Уральского университета |
Библиографическое описание: | Михайленко А. М. Обработка одномерных опытных данных : учебное пособие : Рекомендовано методическим советом Уральского федерального университета для студентов вуза, обучающихся по направлению подготовки 22.03.02, 22.04.02 — Металлургия / А. М. Михайленко, Е. И. Устинова ; научный редактор С. И. Паршаков ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина. — Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2020. — 288 с. — ISBN 978-5-7996-3167-3. —Текст : непосредственный. |
Аннотация: | Изложены теоретические основы и практические методы обработки одномерных опытных данных, наиболее часто наблюдаемых в металлургической практике, и в частности в обработке металлов давлением. В рамках системного подхода сформулирована обобщенная модель экспериментального исследования, обосновывающая и позволяющая сформулировать единые вероятностные подходы к описанию и обработке опытных данных разного вида. Учебное пособие может быть использовано как дополнение к лекционному материалу для студентов, обучающихся по направлению «Металлургия». |
Ключевые слова: | УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ ОПЫТНЫЕ ДАННЫЕ СЛУЧАЙНАЯ ВЕЛИЧИНА СТАТИСТИЧЕСКОЕ ОЦЕНИВАНИЕ СТАТИСТИЧЕСКИЕ ГИПОТЕЗЫ АНАЛИЗ ОПЫТНЫХ ДАННЫХ |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/94630 |
Идентификатор РИНЦ: | 44494982 |
Идентификатор PURE: | 20463042 |
ISBN: | 978-5-7996-3167-3 |
Располагается в коллекциях: | Учебные материалы |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
978-5-7996-3167-3_2020.pdf | 10,31 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.