Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/88061
Название: Магнитные и магнитокалорические свойства соединений Fe2CrxMn1-xSi, х=0.1, 0.2, 0.3
Другие названия: MAGNETIC AND MAGNETOCALORIC PROPERTIES Fe2CrxMn1-xSi, х=0.1, 0.2, 0.3 COMPOUNDS
Авторы: Аникина, И. H.
Осадченко, В. Х.
Аникин, М. С.
Anikina, I. N.
Osadchenko, V. H.
Anikin, M. S.
Дата публикации: 2015
Издатель: Уральский федеральный университет
Библиографическое описание: Аникина И. H. Магнитные и магнитокалорические свойства соединений Fe2CrxMn1-xSi, х=0.1, 0.2, 0.3 / И. H. Аникина, В. Х. Осадченко, М. С. Аникин // II Международная молодежная научная конференция «Физика. Технологии. Инновации. ФТИ-2015» : тезисы докладов (Екатеринбург, 20–24 апреля 2015 г.). — Екатеринбург : УрФУ, 2015. — C. 25-27.
Аннотация: The alloys Fe2CrxMn,_xSi were recently synthesized in our group. The paper covers some of magnetic and magneto-thermal properties of this alloys. The single phase Heusler alloy Fe2CrMnSi was synthesized using the method of arc melting. Magnetic properties of this alloys were measured on the VSM 7407 Lake Shore. The temperature of the maximum of magnetocaloric effect monotonically increases with the chromium content. The values of А5я .аге -0.73, -0.56 and -0.59 J/kgK for samples with * = 0 .1,0 .2 ,0.3 respectively in magnetic field 1.7 T.
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/88061
Конференция/семинар: II Международная молодежная научная конференция «Физика. Технологии. Инновации. ФТИ-2015»
Second International Youth Scientific Conference «Physics. Technologies. Innovations. PTI-2015»
Дата конференции/семинара: 20.04.2015-24.04.2015
ISBN: 978-5-8295-0349-9
Источники: Физика. Технологии. Инновации (ФТИ-2015). — Екатеринбург, 2015
Располагается в коллекциях:Конференции, семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-8295-0349-9_2015_007.pdf1,33 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.