Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/87364
Название: | Качественные характеристики персонала как фактор конкурентоспособности предприятия |
Авторы: | Зубова, М. И. Илларионова, Е. А. |
Дата публикации: | 2020 |
Издатель: | НТИ (филиал) УрФУ |
Библиографическое описание: | Зубова М. И. Качественные характеристики персонала как фактор конкурентоспособности предприятия / М. И. Зубова, Е. А. Илларионова. — Текст : электронный // Молодежь и наука : материалы международной научно-практической конференции старшеклассников, студентов и аспирантов 29 мая 2020 г. ; Министерство науки и высшего образования РФ, ФГАОУ ВО «УрФУ им. первого Президента России Б. Н. Ельцина», Нижнетагильский технологический институт филиал. — Нижний Тагил : НТИ филиал УрФУ, 2020. — С. 384-386. |
Аннотация: | В работе рассмотрены современные тенденции управления персоналом организации. Авторами выдвигается гипотеза о том, что качественные характеристики персонала выступают фактором конкурентоспособности предприятия на рынке. Качественное развитие человеческих ресурсов является одним из приоритетных направлений формирования конкурентоспособной организации. Как известно, от качественных характеристик персонала зависит отношение потребителей к организациям сферы услуг. Проблема повышения конкурентоспособности предприятия является актуальной для любой организации, а особенно на современном этапе. В настоящее время необходимо уделять особое внимание не столько количественной, сколько качественной составляющей человеческих ресурсов. В условиях усиления конкуренции немалое значение приобретает анализ конкурентоспособности фирмы, ее факторы, цели, правильно сформулированная стратегия и персонал предприятия. Авторы убеждены, что каждой организации необходимо в перспективе создать комплексную многоуровневую систему рационального использования кадрового потенциала, которая сможет обеспечить основные элементы, присущие высококачественным человеческим ресурсам: условия эффективной занятости, профессиональная подготовка, социально-психологическая подготовка. Деятельность предприятия будет считаться эффективной и конкурентоспособной в том случае, когда сотрудники будут действовать в интересах своей организации. |
Ключевые слова: | КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЕРСОНАЛА ФАКТОР КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/87364 |
Условия доступа: | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
Конференция/семинар: | Международная научно-практическая конференция старшеклассников, студентов и аспирантов «Молодежь и наука» |
Дата конференции/семинара: | 29.05.2020 |
ISBN: | 978-5-9544-0106-6 |
Источники: | Молодежь и наука. – Нижний Тагил, 2020 |
Располагается в коллекциях: | Конференции, семинары |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
978-5-9544-0106-6_120.pdf | 296,17 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.