Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/86601
Название: Подходы к ценообразованию на продукцию агропромышленного комплекса : магистерская диссертация
Другие названия: Approaches to pricing for agricultural products
Авторы: Алескеров, Р. М.
Aleskerov, R. M.
Научный руководитель: Макаров, Л. М.
Makarov, L. M.
Дата публикации: 2020
Издатель: б. и.
Библиографическое описание: Алескеров Р. М. Подходы к ценообразованию на продукцию агропромышленного комплекса : магистерская диссертация / Р. М. Алескеров ; Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина, Институт экономики и управления, Кафедра экономики и управления на металлургических и машиностроительных предприятиях. — Екатеринбург, 2020. — 107 c. — Библиогр.: с. 101-107 (64 назв.).
Аннотация: Pricing for agricultural products is important in the economy, since it largely determines the stable position of reproduction in the central link of the agro-industrial complex and, as a result, the satisfaction of the population’s needs in basic food products. The purpose of the study is to develop a pricing methodology with subsequent recommendations on its use. The sources used were scientific and educational publications, statistics from the federal and regional bodies of the Federal State Statistics Service of the Russian Federation (Rosstat), data from the Ministry of Agriculture of the Russian Federation, and official websites of ministries and departments. In the master's thesis, a pricing methodology was developed for agricultural products, which takes into account the seasonality factor, supports the raw milk producer and allows you to get closer to the most optimal proportion in the retail price between the producer, processor and retail network. This pricing structure allows you to protect the manufacturer from pressure from the processor and the retail network.
Ценообразование на сельскохозяйственную продукцию имеет важное значение в экономике, так как от него во многом зависит устойчивое положение воспроизводства в центральном звене агропромышленного комплекса и как следствие удовлетворение потребностей населения в основных продуктах питания. Цель исследования – разработать методику ценообразования с последующими рекомендациями по ее использованию. В качестве источников использовались научные и учебные издания, статистические данные федерального и регионального органов Федеральной службы государственной статистики РФ (Росстата), данные Министерства сельского хозяйства РФ, официальные сайты министерств и ведомств. В магистерской диссертации была разработана методика ценообразования на продукцию агропромышленного комплекса, которая учитывает фактор сезонности, поддерживает производителя сырого молока и позволяет приблизиться к наиболее оптимальной пропорции в розничной цене между производителем, переработчиком и розничной сетью. Данная структура формирования цены позволяет защитить производителя от давления со стороны переработчика и розничной сети.
Ключевые слова: MASTER'S THESIS
PRICING
AGRICULTURAL SECTOR
PRICING STRUCTURE
МАГИСТЕРСКАЯ ДИССЕРТАЦИЯ
ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
СТРУКТУРА ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕНЫ
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/86601
Условия доступа: Предоставлено автором на условиях простой неисключительной лицензии
Текст лицензии: http://elar.urfu.ru/handle/10995/31613
Располагается в коллекциях:Магистерские диссертации

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
m_th_r.m.aleskerov_2020.pdf1,12 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.