Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/85846
Название: Обеспечение безопасности рыбной продукции в России в условиях требований Технических регламентов таможенного союза: вопросы теории и практики
Другие названия: Safety of Fish Products in Russia under the Conditions of Technical Regulations of the Customs Union: Questions of Theory and Practice
Авторы: Kolcheva, D.
Kutina, O.
Колчева, Д.
Кутина, О.
Дата публикации: 2020
Издатель: Издательский дом «Ажур»
Библиографическое описание: Колчева Д. Обеспечение безопасности рыбной продукции в России в условиях требований Технических регламентов таможенного союза: вопросы теории и практики / Д. Колчева, О. Кутина. – Текст : электронный // Роль технического регулирования и стандартизации в эпоху цифровой экономики : сборник статей II Международной научно-практической конференции молодых ученых (Екатеринбург, 21 апреля 2020 г.). – Издательский дом «Ажур» : Екатеринбург , 2020. – С. 88-94.
Аннотация: The paper discusses current issues of the development of the market for fish food products in Russia under the requirements of the Technical Regulations of the Customs Union of the EAEU countries, the purpose of which is to ensure food security. The documents governing the quality of food raw materials and food products of the Russian Federation are listed and characterized. The role of the technical regulation of the Eurasian Economic Union “On the safety of fish and fish products” introduced by the EAEU TR 040/2016, introduced in 2016, is shown. The innovations for fish consumers introduced by the technical regulation are noted. The tasks of the fishing business for compliance with the regulation are outlined.
В работе рассмотрены актуальные вопросы развития рынка пищевой рыбной продукции в России в условиях требований Технических регламентов таможенного союза стран ЕАЭС, целью которых является обеспечение продовольственной безопасности. Перечислены и охарактеризованы документы, регламентирующие качество продовольственного сырья и пищевых продуктов Российской Федерации. Показана роль введенного в 2016 г. в рыбной отрасли технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» ТР ЕАЭС 040/2016. Отмечены новшества для потребителей рыбы, вносимые техрегламентом. Обозначены задачи рыбного бизнеса на соответствие регламенту.
Ключевые слова: TECHNICAL REGULATIONS
CUSTOMS UNION
FOOD SECURITY
QUALITY FISH PRODUCTS
LABELING
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
КАЧЕСТВЕННАЯ РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/85846
Конференция/семинар: II Международная научно-практическая конференция молодых ученых «Роль технического регулирования и стандартизации в эпоху цифровой экономики»
Дата конференции/семинара: 21.04.2020
ISBN: 978-5-91256-491-8
Источники: Роль технического регулирования и стандартизации в эпоху цифровой экономики. — Екатеринбург, 2020
Располагается в коллекциях:Конференции, семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-91256-491-8_2020_013.pdf240,55 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.