Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/79340
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Мамяченков, В. Н. | ru |
dc.contributor.author | Mamyachenkov, V. .N. | en |
dc.date.accessioned | 2019-12-27T13:27:15Z | - |
dc.date.available | 2019-12-27T13:27:15Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Мамяченков В. Н. Потребление продуктов питания медицинскими работниками и членами их семей в 1965 году (по материалам бюджетных обследований, проводившихся в Свердловской области) / В. Н. Мамяченков // Манускрипт. — Тамбов: Грамота, 2019. — Том 12. Выпуск 12. — C. 61-65. | ru |
dc.identifier.issn | 2618-9690 | - |
dc.identifier.uri | http://elar.urfu.ru/handle/10995/79340 | - |
dc.description | Дата поступления рукописи: 30.09.2019. | ru |
dc.description.abstract | В работе рассмотрен уровень потребления продуктов питания семьями пяти работников здравоохранения в 1965 г. Исследование проведено на материалах Государственного архива Свердловской области (ГАСО) и текущего архива Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области (ТОФСГССО) с привлечением научной и статистической литературы. Делается вывод, что выявленный в ходе исследования уровень питания семей медработников был существенно ниже научно обоснованных норм, а также ниже уровня потребления жителей развитых стран и сравним с уровнем питания наименее экономически развитых стран-сателлитов Советского Союза. | ru |
dc.description.abstract | The article examines the level of food consumption by five respondent families of health care workers in 1965. The study is based on the materials of the State Archives of Sverdlovsk region and the current archives of the Territorial Office of the Federal State Statistics Service of Sverdlovsk region. After analysing scientific and statistical literature, the author concludes that the respondent families’ food consumption was substantially below the minimum consumption rate, below the food consumption rate in developed countries and comparable with the food consumption rate in under-developed countries – the Soviet Union’s satellites. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | Грамота | ru |
dc.subject | СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ | ru |
dc.subject | ЗДРАВООХРАНЕНИЕ | ru |
dc.subject | ВРАЧ | ru |
dc.subject | МЕДСЕСТРА | ru |
dc.subject | ЛАБОРАНТ | ru |
dc.subject | ПОТРЕБЛЕНИЕ | ru |
dc.subject | ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ | ru |
dc.subject | SVERDLOVSK REGION | en |
dc.subject | HEALTH CARE | en |
dc.subject | PHYSICIAN | en |
dc.subject | NURSE | en |
dc.subject | LAB ASSISTANT | en |
dc.subject | CONSUMPTION | en |
dc.subject | FOOD | en |
dc.title | Потребление продуктов питания медицинскими работниками и членами их семей в 1965 году (по материалам бюджетных обследований, проводившихся в Свердловской области) | ru |
dc.title.alternative | Food Consumption by Health Care Workers’ Families of Sverdlovsk Region (by the Materials of Fiscal Surveys of 1965) | en |
dc.type | Article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
dc.identifier.rsi | https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41552563 | - |
dc.identifier.doi | 10.30853/manuscript.2019.12.10 | - |
local.description.firstpage | 61 | - |
local.description.lastpage | 65 | - |
local.issue | 12 | - |
local.volume | 12 | - |
local.contributor.department | Департамент инноваций и предпринимательства | ru |
Располагается в коллекциях: | Публикации сотрудников |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
mamyachenkov-M-12-12-2019.pdf | 533,84 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.