Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/79340
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorМамяченков, В. Н.ru
dc.contributor.authorMamyachenkov, V. .N.en
dc.date.accessioned2019-12-27T13:27:15Z-
dc.date.available2019-12-27T13:27:15Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationМамяченков В. Н. Потребление продуктов питания медицинскими работниками и членами их семей в 1965 году (по материалам бюджетных обследований, проводившихся в Свердловской области) / В. Н. Мамяченков // Манускрипт. — Тамбов: Грамота, 2019. — Том 12. Выпуск 12. — C. 61-65.ru
dc.identifier.issn2618-9690-
dc.identifier.urihttp://elar.urfu.ru/handle/10995/79340-
dc.descriptionДата поступления рукописи: 30.09.2019.ru
dc.description.abstractВ работе рассмотрен уровень потребления продуктов питания семьями пяти работников здравоохранения в 1965 г. Исследование проведено на материалах Государственного архива Свердловской области (ГАСО) и текущего архива Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области (ТОФСГССО) с привлечением научной и статистической литературы. Делается вывод, что выявленный в ходе исследования уровень питания семей медработников был существенно ниже научно обоснованных норм, а также ниже уровня потребления жителей развитых стран и сравним с уровнем питания наименее экономически развитых стран-сателлитов Советского Союза.ru
dc.description.abstractThe article examines the level of food consumption by five respondent families of health care workers in 1965. The study is based on the materials of the State Archives of Sverdlovsk region and the current archives of the Territorial Office of the Federal State Statistics Service of Sverdlovsk region. After analysing scientific and statistical literature, the author concludes that the respondent families’ food consumption was substantially below the minimum consumption rate, below the food consumption rate in developed countries and comparable with the food consumption rate in under-developed countries – the Soviet Union’s satellites.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherГрамотаru
dc.subjectСВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬru
dc.subjectЗДРАВООХРАНЕНИЕru
dc.subjectВРАЧru
dc.subjectМЕДСЕСТРАru
dc.subjectЛАБОРАНТru
dc.subjectПОТРЕБЛЕНИЕru
dc.subjectПРОДУКТЫ ПИТАНИЯru
dc.subjectSVERDLOVSK REGIONen
dc.subjectHEALTH CAREen
dc.subjectPHYSICIANen
dc.subjectNURSEen
dc.subjectLAB ASSISTANTen
dc.subjectCONSUMPTIONen
dc.subjectFOODen
dc.titleПотребление продуктов питания медицинскими работниками и членами их семей в 1965 году (по материалам бюджетных обследований, проводившихся в Свердловской области)ru
dc.title.alternativeFood Consumption by Health Care Workers’ Families of Sverdlovsk Region (by the Materials of Fiscal Surveys of 1965)en
dc.typeArticleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
dc.identifier.rsihttps://www.elibrary.ru/item.asp?id=41552563-
dc.identifier.doi10.30853/manuscript.2019.12.10-
local.description.firstpage61-
local.description.lastpage65-
local.issue12-
local.volume12-
local.contributor.departmentДепартамент инноваций и предпринимательстваru
Располагается в коллекциях:Публикации сотрудников

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
mamyachenkov-M-12-12-2019.pdf533,84 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.