Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/74548
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Кузнецов, В. П. | ru |
dc.contributor.author | Voropaev, V. V. | en |
dc.contributor.author | Skorobogatov, A. S. | en |
dc.contributor.author | Barabashova, A. A. | en |
dc.contributor.author | Воропаев, В. В. | ru |
dc.contributor.author | Скоробогатов, А. С. | ru |
dc.contributor.author | Барабашова, А. А. | ru |
dc.date.accessioned | 2019-07-12T12:32:19Z | - |
dc.date.available | 2019-07-12T12:32:19Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Воропаев В. В. Влияние параметров фрикционной термомеханической обработки на формирование структуры и свойств поверхностного слоя стали 20х13 / В. В. Воропаев, А. С. Скоробогатов, А. А. Барабашова // Уральская школа молодых металловедов : Сборник материалов и докладов XIX Международной научно-технической Уральской школы-семинара металловедов — молодых ученых (Екатеринбург, 19-21 ноября 2018). — Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2018. — С. 51-56. | ru |
dc.identifier.isbn | 978-5-7996-2532-0 | - |
dc.identifier.uri | http://elar.urfu.ru/handle/10995/74548 | - |
dc.description.abstract | The influence of the parameters of friction stir processing on the formation of the structure and properties of the surface layer of AISI 420 steel. The paper presents a theoretical approach to the management of process parameters. In the processing of AISI 420 steel obtained hardened layer thickness of 1.7 mm, the thickness of the layer with a hardness of 600 HV0,05 and more amounted to about 0.75 mm, the microstructure of the hardened layer of the martensitic and martensitic-pearlitic with dispersed inclusions of carbides. It is determined that the feed has the greatest impact on the depth of the hardened layer. | en |
dc.description.abstract | Исследовано влияние параметров фрикционной термомеханической обработки на формирование структуры и свойств поверхностного слоя стали марки 20Х13. В работе представлен теоретический подход к управлению параметрами процесса. При обработке стали 20Х13 получен упрочненный слой толщиной 1,7 мм, толщина слоя с микротвердостью 600 HV0,05 и более составила около 0,75 мм, микроструктура упрочненного слоя мартенситная и мартенситно-перлитная с дисперсными включениями карбидов. Определено, что скорость подачи инструмента оказывает наибольшее влияние на глубину упрочненного слоя. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | Издательство Уральского университета | ru |
dc.relation.ispartof | XIX международная научно-техническая Уральская школа-семинар металловедов-молодых ученых. — Екатеринбург, 2018 | ru |
dc.subject | FRICTION STIR PROCESSING | en |
dc.subject | ROTATION SPEED | en |
dc.subject | TOOL FEED | en |
dc.subject | NORMAL FORCE | en |
dc.subject | MICROHARDNESS | en |
dc.subject | MICROSTRUCTURE | en |
dc.subject | ФРИКЦИОННАЯ ТЕРМОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА | ru |
dc.subject | СКОРОСТЬ ВРАЩЕНИЯ | ru |
dc.subject | ПОДАЧА | ru |
dc.subject | НОРМАЛЬНАЯ СИЛА | ru |
dc.subject | МИКРОТВЕРДОСТЬ | ru |
dc.subject | МИКРОСТРУКТУРА | ru |
dc.title | Влияние параметров фрикционной термомеханической обработки на формирование структуры и свойств поверхностного слоя стали 20х13 | ru |
dc.title.alternative | EFFECTS OF FRICTION STIR PROCESSING PARAMETERS ON THE FORMATION OF STRUCTURE AND PROPERTIES OF THE SURFACE LAYER OF AISI 420 STEEL | en |
dc.type | Conference Paper | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
dc.conference.name | XIX Международная научно-техническая Уральская школа-семинар металловедов-молодых ученых | ru |
dc.conference.date | 19.11.2018-23.11.2018 | - |
local.description.firstpage | 51 | - |
local.description.lastpage | 56 | - |
Располагается в коллекциях: | Конференции, семинары |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
usmm_2018_012.pdf | 785,19 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.