Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/74478
Название: Об институциональных решениях в рамках ликвидации препятствий по обеспечению продовольственной безопасности человечества
Другие названия: Institutional Solutions to the Problem of Food Security
Авторы: Иванников, Н. С.
Ivannikov, N. S.
Дата публикации: 2019
Издатель: Уральский федеральный университет
Библиографическое описание: Иванников Н. С. Об институциональных решениях в рамках ликвидации препятствий по обеспечению продовольственной безопасности человечества / Н. С. Иванников // Известия Уральского федерального университета. Сер. 3, Общественные науки. — 2019. — Т. 14, № 2 (188). — С. 94-101.
Аннотация: Решение проблемы голода — одна из главных задач человечества на современном этапе. Однако существует множество локальных и некоторые глобальные проблемы, которые препятствуют ее решению. Так как обеспечение продовольственной безопасности является задачей государственного уровня, поиск методов ликвидации препятствий на пути к ее решению осуществляется на институциональном уровне. В представленной статье выделены некоторые глобальные препятствия, а также проведен анализ деятельности отдельных стран и таких организаций, как ООН. Это позволяет оценить, насколько продуктивны с точки зрения обеспечения продовольственной безопасности их решения. Как показывает исследование, некоторые действия контрпродуктивны для решения проблемы голода.
Nowadays, dealing with hunger is one of the most important tasks for humanity. However, there are plenty of local and some global pproblems that impede the effective provision of food security. Since provision of food security is in charge of the states, it is their task to ensure that the impediments to food security are liquidated and solutions are found on the institutional level. In this article, some of the global impediments are highlighted, as well as the analysis of activities of certain countries and such organizations as the UN is conducted. It allows to estimate the effi ciency of the decisions in providing food security. According to the results of the research, some of the actions are counterproductive.
Ключевые слова: UN
FOOD
FOOD SECURITY
BIOFUEL
DIETARY STRUCTURE
DESERTISATION
ООН
ПРОДОВОЛЬСТВИЕ
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
БИО-ТОПЛИВО
РАЦИОН ПИТАНИЯ
ОПУСТЫНИВАНИЕ
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/74478
Идентификатор РИНЦ: https://elibrary.ru/item.asp?id=39137414
ISSN: 2227-2291
Источники: Известия Уральского федерального университета. Сер. 3, Общественные науки. 2019. Т. 14. № 2 (188)
Располагается в коллекциях:Tempus et Memoria

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
iuro-2019-188-09.pdf509,47 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.