Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/68369
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorРощипко, Т. А.ru
dc.contributor.authorКовалева, Е. Г.ru
dc.contributor.authorБаракова, Н. В.ru
dc.date.accessioned2019-03-28T15:51:58Z-
dc.date.available2019-03-28T15:51:58Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationРощипко Т. А. Ферментативный гидролиз клетчатки пивной дробины для получения функциональных кондитерских изделий / Т. А. Рощипко, Е. Г. Ковалева, Н. В. Баракова // Физика. Технологии. Инновации : cборник материалов V Международной молодежной научной конференции, посвященной памяти Почетного профессора УрФУ В. С. Кортова (Екатеринбург, 14–18 мая 2018 г.). — Екатеринбург : [УрФУ], 2019. — C. 111-116.ru
dc.identifier.other577.152.321+[664.681.1:664.66.022.39]udk
dc.identifier.urihttp://elar.urfu.ru/handle/10995/68369-
dc.description.abstractIn this paper, the effect of enzyme doze on the breakdown of brewing waste die-tary fibres has been studied. An increase in the amount of an enzyme induced was found to a decrease in the percentage of fiber, as well as an increase in mass concentration of glucose in the supernatant solution.en
dc.description.abstractВ данной статье проведено изучение влияния дозировки фермента на распад пищевых волокон в пивных отходах. Было обнаружено, что увеличение количества фермента уменьшает процентное содержание клетчатки, а также происходит увеличение массовой концентрации глюкозы в надосадочном растворе. Обработанная ферментным препаратом пивная дробина использовалась для приготовления печенья с частичной заменой овсяных хлопьев.ru
dc.description.sponsorshipРабота выполнена при частичной финансовой поддержке Благотворительного фонда Потанина.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherУральский федеральный университетru
dc.relation.ispartofФизика. Технологии. Инновации (ФТИ-2018). — Екатеринбург, 2018ru
dc.subjectBREWING GRAINSen
dc.subjectENZYME TREATMENTen
dc.subjectCELLULOSEen
dc.subjectCELLOLLUXТМen
dc.subject3,5-DINITROSALICYLIC ACIDen
dc.subjectPHOTOCOLORIMETRYen
dc.subjectПИВНАЯ ДРОБИНАru
dc.subjectФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗru
dc.subjectКЛЕТЧАТКАru
dc.subjectЦЕЛЛОЛЮКСТМru
dc.subject3,5–ДИНИТРОСАЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТАru
dc.subjectФОТОКОЛОРИМЕТРИЯru
dc.titleФерментативный гидролиз клетчатки пивной дробины для получения функциональных кондитерских изделийru
dc.typeConference Paperen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecten
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
dc.conference.nameV Международная молодежная научная конференция «Физика. Технологии. Инновации (ФТИ-2018)», посвященная памяти Почетного профессора УрФУ В. С. Кортоваru
dc.conference.date14.05.2018-18.05.2018-
local.description.firstpage111-
local.description.lastpage116-
Располагается в коллекциях:Конференции, семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
fti_2018_13.pdf424,83 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.