Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/68369
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Рощипко, Т. А. | ru |
dc.contributor.author | Ковалева, Е. Г. | ru |
dc.contributor.author | Баракова, Н. В. | ru |
dc.date.accessioned | 2019-03-28T15:51:58Z | - |
dc.date.available | 2019-03-28T15:51:58Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Рощипко Т. А. Ферментативный гидролиз клетчатки пивной дробины для получения функциональных кондитерских изделий / Т. А. Рощипко, Е. Г. Ковалева, Н. В. Баракова // Физика. Технологии. Инновации : cборник материалов V Международной молодежной научной конференции, посвященной памяти Почетного профессора УрФУ В. С. Кортова (Екатеринбург, 14–18 мая 2018 г.). — Екатеринбург : [УрФУ], 2019. — C. 111-116. | ru |
dc.identifier.other | 577.152.321+[664.681.1:664.66.022.39] | udk |
dc.identifier.uri | http://elar.urfu.ru/handle/10995/68369 | - |
dc.description.abstract | In this paper, the effect of enzyme doze on the breakdown of brewing waste die-tary fibres has been studied. An increase in the amount of an enzyme induced was found to a decrease in the percentage of fiber, as well as an increase in mass concentration of glucose in the supernatant solution. | en |
dc.description.abstract | В данной статье проведено изучение влияния дозировки фермента на распад пищевых волокон в пивных отходах. Было обнаружено, что увеличение количества фермента уменьшает процентное содержание клетчатки, а также происходит увеличение массовой концентрации глюкозы в надосадочном растворе. Обработанная ферментным препаратом пивная дробина использовалась для приготовления печенья с частичной заменой овсяных хлопьев. | ru |
dc.description.sponsorship | Работа выполнена при частичной финансовой поддержке Благотворительного фонда Потанина. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | Уральский федеральный университет | ru |
dc.relation.ispartof | Физика. Технологии. Инновации (ФТИ-2018). — Екатеринбург, 2018 | ru |
dc.subject | BREWING GRAINS | en |
dc.subject | ENZYME TREATMENT | en |
dc.subject | CELLULOSE | en |
dc.subject | CELLOLLUXТМ | en |
dc.subject | 3,5-DINITROSALICYLIC ACID | en |
dc.subject | PHOTOCOLORIMETRY | en |
dc.subject | ПИВНАЯ ДРОБИНА | ru |
dc.subject | ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ | ru |
dc.subject | КЛЕТЧАТКА | ru |
dc.subject | ЦЕЛЛОЛЮКСТМ | ru |
dc.subject | 3,5–ДИНИТРОСАЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА | ru |
dc.subject | ФОТОКОЛОРИМЕТРИЯ | ru |
dc.title | Ферментативный гидролиз клетчатки пивной дробины для получения функциональных кондитерских изделий | ru |
dc.type | Conference Paper | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
dc.conference.name | V Международная молодежная научная конференция «Физика. Технологии. Инновации (ФТИ-2018)», посвященная памяти Почетного профессора УрФУ В. С. Кортова | ru |
dc.conference.date | 14.05.2018-18.05.2018 | - |
local.description.firstpage | 111 | - |
local.description.lastpage | 116 | - |
Располагается в коллекциях: | Конференции, семинары |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
fti_2018_13.pdf | 424,83 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.