Please use this identifier to cite or link to this item: http://elar.urfu.ru/handle/10995/66472
Title: Интенсификация теплообмена при конденсации пара с помощью труб с накаткой
Other Titles: Intensification of Heat Exchanger at Condensation of Steam with Helps of Pipes with Knurl Wheel
Authors: Vasilevskiy, N. S.
Kuvaldin, A. E.
Василевский, Н. С.
Кувалдин, А. Е.
Issue Date: 2018
Publisher: УрФУ
Citation: Василевский Н. С. Интенсификация теплообмена при конденсации пара с помощью труб с накаткой / Н. С. Василевский, А. Е. Кувалдин // Труды третьей научно-технической конференции молодых ученых Уральского энергетического института. — Екатеринбург: УрФУ, 2018. — С. 49-52.
Abstract: At present, the most frequently used method for intensifying heat transfer is surface finning. However, in the case of condensation of water steam, the use of fins is not a highly efficient method. The use of knurl is allowed to significantly increase the intensity of heat transfer, without increasing the heat exchange surface.
В настоящее время наиболее часто используемым методом интенсификации теплоотдачи является оребрение поверхностей. Однако в случае конденсации водяных паров использование оребрения не является высокоэффективным способом. Использование накатки позволяет значительно увеличить интенсивность теплообмена, без увеличения теплообменной поверхности.
Keywords: HEAT EXCHANGER
CONDENSATION
KNURL WHEEL
ТЕПЛООБМЕН
КОНДЕНСАЦИЯ
НАКАТКА
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/66472
Conference name: Третья научно-техническая конференция молодых ученых Уральского энергетического института
Conference date: 21.05.2018-25.05.2018
RSCI ID: https://elibrary.ru/item.asp?id=36938964
ISBN: 978-5-8295-0616-2-2018
Origin: Труды третьей научно-технической конференции молодых ученых Уральского энергетического института. — Екатеринбург, 2018
Appears in Collections:Конференции, семинары, сборники

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
978-5-8295-0616-2-2018-12.pdf519,71 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.