Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/64114
Название: Повышение эффективности работы фурм печи Ванюкова
Авторы: Проданов, С. А.
Воронов, Г. В.
Дата публикации: 2015
Издатель: УрФУ
Библиографическое описание: Проданов С. А. Повышение эффективности работы фурм печи Ванюкова / С. А. Проданов, Г. В. Воронов // Энерго- и ресурсосбережение. Энергообеспечение. Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии: материалы Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Екатеринбург, 15–18 декабря 2015 г.). — Екатеринбург : УрФУ, 2015. — С. 182-184.
Аннотация: В работе проанализирована схема подачи кислородно-воздушной смеси (КВС) в рабочее пространство печи. Для имеющихся граничных условий было спроектировано сопло Лаваля, которое благодаря своим высокоскоростным характеристикам позволит: улучшить процессы массообмена в печи, что приведет к уменьшению содержания меди в шлаке. Бедный по меди шлак отправляется в отвал и не требует вторичной переработки на обогатительной фабрике, это позволит значительно сэкономить ресурсы на транспортировку; при неизменном расходе КВС, благодаря улучшенному массообмену увеличить концентрацию SO􀬶 в дымовых газах, что значительно повысит производительность сернокислотного цеха по серной кислоте.
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/64114
Конференция/семинар: Всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием «Энерго- и ресурсосбережение. Энергообеспечение. Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии»
Дата конференции/семинара: 15.12.2015-18.12.2015
Источники: Энерго- и ресурсосбережение. Энергообеспечение. Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии. — Екатеринбург, 2015
Располагается в коллекциях:Конференции, семинары, сборники

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
ere_2015_061.pdf343,25 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.