Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/64042
Название: | Анализ возможности использования рыбьего жира для выработки тепловой энергии в котлах |
Авторы: | Исаченко, Д. Г. Иванова, К. В. Лесных, А. В. |
Дата публикации: | 2015 |
Издатель: | УрФУ |
Библиографическое описание: | Исаченко Д. Г. Анализ возможности использования рыбьего жира для выработки тепловой энергии в котлах / Д. Г. Исаченко, К. В. Иванова, А. В. Лесных // Энерго- и ресурсосбережение. Энергообеспечение. Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии: материалы Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Екатеринбург, 15–18 декабря 2015 г.). — Екатеринбург : УрФУ, 2015. — С. 120-122. |
Аннотация: | В статье рассмотрена возможность использования рыбьего жира в котлах, работающих на жидком топливе, а также уточнена удельная теплота сгорания. Приведены данные о запасах и стоимости рыбьего жира. Приведены результаты серии экспериментов по возможности обогащения рыбьим жиром бурого угля марки 2Б. Применение в промышленной теплоэнергетике отхода производства – рыбьего жира, способно внести существенную экономию традиционных топливных ресурсов, для некоторых производств. |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/64042 |
Конференция/семинар: | Всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием «Энерго- и ресурсосбережение. Энергообеспечение. Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии» |
Дата конференции/семинара: | 15.12.2015-18.12.2015 |
Источники: | Энерго- и ресурсосбережение. Энергообеспечение. Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии. — Екатеринбург, 2015 |
Располагается в коллекциях: | Конференции, семинары, сборники |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
ere_2015_036.pdf | 325,32 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.