Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/62563
Название: | Перспективы развития гастрономического туризма в Таиланде |
Другие названия: | Prospects for the development of gastronomic tourism in Thailand |
Авторы: | Malamon, A. E. Маламон, А. Е. |
Дата публикации: | 2018 |
Издатель: | Издательство Уральского университета |
Библиографическое описание: | Маламон А. Е. Перспективы развития гастрономического туризма в Таиланде / А. Е. Маламон // Туризм: технологии & тренды : материалы IV студенческой научно-практической конференции, Екатеринбург, 31 марта 2018 г. — Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2018. — С. 143-150. |
Аннотация: | The article is devoted to the study and assessment of the resource potential for diversification of the tourism sector based on the development of gastronomic tourism in Thailand. The article examines the current state of gastronomic tourism, which is defined as a trip with the purpose of acquaintance with the national cuisine of the country, the peculiarities of cooking, training and raising the level of professional knowledge in the field of cooking, the role of culinary tourism in the economy of impressions, theoretical issues of gastronomic tourism. According to the analysis, the weaknesses of Thai culinary tourism reflect that Thailand should develop its services and supportive factors for Thai culinary tourism and stimulate the full development of tourism, encouraging cooperation between local areas, provinces, provincial clusters and the nation. In addition, for the development of culinary tourism, Thailand needs to strengthen the confidence of tourists, develop infrastructure and facilities. Finally, the tourism database needs to be restored so that information can be obtained for policy formulation. Also, the article considers the intention of Thailand to become the gastronomic capital of Asia in 2018. Статья посвящена исследованию и оценке ресурсного потенциала возможности диверсификации туристической сферы на основе развития гастрономического туризма в Таиланде. В статье рассматривается современное состояние гастрономического туризма, который определяется как поездка с целью ознакомления с национальной кухней страны, особенностями приготовления, обучения и повышение уровня профессиональных знаний в области кулинарии, говорится о роли кулинарного туризма в экономике впечатлений, рассматриваются теоретические вопросы гастрономического туризма. Согласно проведенному анализу, слабые стороны тайского кулинарного туризма отражают то, что Таиланд должен развивать свои услуги и поддерживающие факторы для тайского кулинарного туризма и стимулировать полное развитие туризма, поощряя сотрудничество между местными районами, провинциями, провинциальными кластерами и нации. Кроме того, для развития кулинарного туризма Таиланду необходимо укреплять доверие туристов, развивать инфраструктуру и объекты. Наконец, база данных туризма должна быть восстановлена, чтобы можно было получить информацию для формулирования политики. Также в статье рассмотрено намерение Таиланда стать гастрономической столицей Азии в 2018 году. |
Ключевые слова: | GASTRONOMIC TOURISM THAILAND TOURISM DEVELOPMENT PROSPECTS THAI CUISINE STRATEGIES ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ ТАИЛАНД ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА ТАЙСКАЯ КУХНЯ СТРАТЕГИИ |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/62563 |
Конференция/семинар: | IV студенческая научно-практическая конференция «Туризм: технологии и тренды» |
Дата конференции/семинара: | 31.03.2018 |
ISBN: | 978-5-7996-2443-9 |
Источники: | Туризм: технологии & тренды. — Екатеринбург, 2018 |
Располагается в коллекциях: | Конференции, семинары |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
ttt_2018_20.pdf | 763 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.