Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/59731
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Распосиенко, Д. Ю. | ru |
dc.contributor.author | Кайгородова, Л. И. | ru |
dc.contributor.author | Пушин, В. Г. | ru |
dc.contributor.author | Лукьянов, А. В. | ru |
dc.contributor.author | Rasposienko, D. Y. | en |
dc.contributor.author | Kaigorodova, L. I. | en |
dc.contributor.author | Pushin, V. G. | en |
dc.contributor.author | Luk’yanov, А. V. | en |
dc.date.accessioned | 2018-06-02T15:59:32Z | - |
dc.date.available | 2018-06-02T15:59:32Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | Особенности формирования субмикро- и нанокристаллической структуры в алюминий-литиевых сплавах при мегапластической деформации / Д. Ю. Распосиенко, Л. И. Кайгородова, В. Г. Пушин, А. В. Лукьянов // XVII международная научно-техническая Уральская школа-семинар металловедов-молодых ученых. Екатеринбург, 5-9 декабря 2016 : сборник научных трудов. — Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2016. — Ч. 2. — С. 327-331. | ru |
dc.identifier.isbn | 978-5-321-02510-9 (Ч. 2) | - |
dc.identifier.isbn | 978-5-321-02508-6 | - |
dc.identifier.uri | http://elar.urfu.ru/handle/10995/59731 | - |
dc.description.abstract | С помощью методов просвечивающей электронной микроскопии изучено влияние химического состава сплавов системы Al-Cu-Li на образование в них нанокристаллической структуры после мегапластической деформации кручением под высоким давлением и последующего отжига. Выявлено, что размерная стабильность зеренной структуры наноструктурированных сплавов обусловлена барьерным эффектом выделяющейся гетерогенно стабильной мелкодисперсной фазы T2. | ru |
dc.description.abstract | The effect of chemical composition on formation of nanocrystalline structure in Al-Cu-Li alloys subjected to severe plastic deformation by high-pressure torsion and subsequent annealing is investigated by methods of transmission electron microscopy. It has been shown that size stability of nanocrystalline structure is caused by the barrier effect of the finely heterogeneously dispersed stable T2-phases. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | Издательство Уральского университета | ru |
dc.relation.ispartof | XVII международная научно-техническая Уральская школа-семинар металловедов-молодых ученых. Ч. 2. — Екатеринбург, 2016 | ru |
dc.subject | МЕГАПЛАСТИЧЕСКАЯ ДЕФОРМАЦИЯ | ru |
dc.subject | КРУЧЕНИЕ ПОД ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ | ru |
dc.subject | ОТЖИГ | ru |
dc.subject | РЕКРИСТАЛЛИЗАЦИЯ | ru |
dc.subject | НАНОКРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА | ru |
dc.subject | РАСПАД ПЕРЕСЫЩЕННОГО ТВЕРДОГО РАСТВОРА | ru |
dc.subject | ФАЗА | ru |
dc.subject | SEVERE PLASTIC DEFORMATION | en |
dc.subject | HIGH PRESSURE TORSION | en |
dc.subject | ANNEALING | en |
dc.subject | RECRYSTALLIZATION | en |
dc.subject | NANOCRYSTAL STRUCTURE | en |
dc.subject | DECOMPOSITION OF THE SUPERSATURATED SOLID SOLUTION PHASE | en |
dc.title | Особенности формирования субмикро- и нанокристаллической структуры в алюминий-литиевых сплавах при мегапластической деформации | ru |
dc.title.alternative | FEATURES OF SUBMICRO- AND NANO- CRYSTALLINE STRUCTURE IN AL-LI-ALLOYS UPON MEGA PLASTIC DEFORMATION | en |
dc.type | Conference Paper | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
dc.conference.name | XVII Международная научно-техническая Уральская школа-семинар металловедов-молодых ученых | ru |
dc.conference.date | 05.12.2016-09.12.2016 | - |
local.description.firstpage | 327 | - |
local.description.lastpage | 331 | - |
local.issue | 17 | - |
local.volume | 2 | - |
Располагается в коллекциях: | Конференции, семинары |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
978-5-321-02510-9_2016_074.pdf | 575,43 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.