Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/59209
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЗелепукин, А. В.ru
dc.contributor.authorПыхтеева, К. Б.ru
dc.contributor.authorТлеугабулов, Б. С.ru
dc.date.accessioned2018-05-18T08:23:06Z-
dc.date.available2018-05-18T08:23:06Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationЗелепукин А. В. Методы рационального режима загрузки доменных печей, оборудованных БЗУ / А. В. Зелепукин, К. Б. Пыхтеева, Б. С. Тлеугабулов // НАУКА – ОБРАЗОВАНИЕ – ПРОИЗВОДСТВО : Опыт и перспективы развития : сборник материалов ХIV Международной научно-технической конференции, посвященной памяти доктора технических наук, профессора Е. Г. Зудова (8–9 февраля 2018 г.) : в 2-х т. — Т. 1: Горно-металлургическое производство. Машиностроение и металлообработка. — Нижний Тагил : НТИ (филиал) УрФУ, 2018. — С. 56-62.ru
dc.identifier.isbn978-5-9544-0088-5 (т. 1)-
dc.identifier.isbn978-5-9544-0087-8-
dc.identifier.urihttp://elar.urfu.ru/handle/10995/59209-
dc.description.abstractСовременные доменные печи оснащены бесконусными загрузочными устройствами (БЗУ) лоткового типа. Основным технологическим недостатком БЗУ лоткового типа является невозможность создания окружной равномерности распределения многокомпонентной шихты. Особенно это касается периферийной зоны доменной печи, которая оказывает превалирующее влияние на ход плавки в целом. В работе рассмотрены методы рациональной загрузки периферийной зоны доменной печи с помощью БЗУ лоткового типа в условиях работы доменного цеха АО «ЕВРАЗ НТМК». Расчеты вещественного состава периферийной зоны производили по специально разработанному алгоритму с использованием созданного программного обеспечения. В технологии доменного производства АО «ЕВРАЗ НТМК» за последние 10 лет произошли существенные изменения: увеличилась интенсивность плавки и интенсивность загрузки, повысилась масса подачи, изменился состав шихты. По результатам выполненных исследований и расчетов установлено, что существенное влияние на эффективность работы периферийной зоны оказывает общая масса железорудной части подачи и содержание окатышей в шихте. При увеличении массы подачи количество окатышей, попадающих к стенкам колошника, резко снижается. Снижение доли окатышей в шихте также снижает степень попадания окатышей к периферии. Распределение материалов по радиусу колошника имеет незначительное влияние. Полученные выводы подчеркивают дополнительную целесообразность максимально полной загрузки скипов. Для дальнейшего снижения доли окатышей в периферийной зоне необходимо более детально проработать мероприятия по снижению основности агломератов и увеличения расхода добавок.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherНТИ (филиал) УрФУru
dc.relation.ispartofНАУКА – ОБРАЗОВАНИЕ – ПРОИЗВОДСТВО : Опыт и перспективы развития. Т. 1. — Екатеринбург, 2018ru
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen
dc.subjectДОМЕННАЯ ПЕЧЬru
dc.subjectШИХТАru
dc.subjectЗАГРУЗКАru
dc.subjectБЕСКОНУСНОЕ ЗАГРУЗОЧНОЕ УСТРОЙСТВО (БЗУ)ru
dc.subjectАГЛОМЕРАТru
dc.subjectОКАТЫШИru
dc.titleМетоды рационального режима загрузки доменных печей, оборудованных БЗУru
dc.typeConference Paperen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecten
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
dc.conference.nameХIV Международная научно-техническая конференция «НАУКА – ОБРАЗОВАНИЕ – ПРОИЗВОДСТВО : Опыт и перспективы развития», посвященная памяти доктора технических наук, профессора Е. Г. Зудоваru
dc.conference.date08.02.2018-09.02.2018-
dc.identifier.rsihttps://elibrary.ru/item.asp?id=34879576-
local.contributor.studentЗелепукин, Александр Викторовичru
local.contributor.employeeПыхтеева, Ксения Борисовнаru
local.contributor.employeeТлеугабулов, Борис Сулеймановичru
local.description.firstpage56-
local.description.lastpage62-
Располагается в коллекциях:Конференции, семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
nop-1-2018-15.pdf635,5 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.