Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/58148
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Кучменко, Т. А. | ru |
dc.contributor.author | Лисицкая, Р. П. | ru |
dc.contributor.author | Боброва, О. С. | ru |
dc.contributor.author | Акст, Н. Н. | ru |
dc.date.accessioned | 2018-04-05T06:36:35Z | - |
dc.date.available | 2018-04-05T06:36:35Z | - |
dc.date.issued | 2006 | - |
dc.identifier.citation | Анализ виноградного и виноградно-яблочного сока с применением газоанализатора "статический пьезоэлектронный нос" / Т. А. Кучменко, Р. П. Лисицкая, О. С. Боброва [и др.] // Аналитика и контроль. — 2006. — № 3/4. — С. 267-275. | ru |
dc.identifier.uri | http://elar.urfu.ru/handle/10995/58148 | - |
dc.description.abstract | Изучена сорбция паров ароматобразующих соединений виноградного и виноградно-яблочного сока на пленках - модификаторах электродов пьезокварцевого сенсора. В качестве модификаторов электродов применены традиционные газохроматографические сорбенты и специфические пленки различной природы. Оптимизированы условия анализа сока с применением газоанализатора «статический пьезоэлектронный нос». в идентичных условиях проведено тестирование разработанным способом аромата различных образцов виноградного и виноградно-яблочного сока, нектара с целью экспрессной идентификации или установления фальсификации продуктов добавлением искусственного ароматизатора, разбавлением. | ru |
dc.description.abstract | The sorption steams of the aromaform connections of grape and grape-apple juice on the films - the modifiers electrodes of the electrodes of piezoelectric quartz crystal sensor was studied. The conditions for the analysis of juice with the application of a gasanalyzer «piezoelectronic nose» were optimized. Under the identical conditions testing the aroma of different models of grape and grape-apple juice, nectar by the developed method for the purpose of express identification or establishment of the falsification of products by the addition of artificial aromatizator, by dilution was carried. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | Уральский государственный технический унивеситет | ru |
dc.relation.ispartof | Аналитика и контроль. 2006. № 3/4 | ru |
dc.title | Анализ виноградного и виноградно-яблочного сока с применением газоанализатора "статический пьезоэлектронный нос" | ru |
dc.type | Article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
local.description.firstpage | 267 | - |
local.description.lastpage | 275 | - |
Располагается в коллекциях: | Аналитика и контроль |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
aik-2006-03_04-04.pdf | 6,01 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.