Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/58148
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКучменко, Т. А.ru
dc.contributor.authorЛисицкая, Р. П.ru
dc.contributor.authorБоброва, О. С.ru
dc.contributor.authorАкст, Н. Н.ru
dc.date.accessioned2018-04-05T06:36:35Z-
dc.date.available2018-04-05T06:36:35Z-
dc.date.issued2006-
dc.identifier.citationАнализ виноградного и виноградно-яблочного сока с применением газоанализатора "статический пьезоэлектронный нос" / Т. А. Кучменко, Р. П. Лисицкая, О. С. Боброва [и др.] // Аналитика и контроль. — 2006. — № 3/4. — С. 267-275.ru
dc.identifier.urihttp://elar.urfu.ru/handle/10995/58148-
dc.description.abstractИзучена сорбция паров ароматобразующих соединений виноградного и виноградно-яблочного сока на пленках - модификаторах электродов пьезокварцевого сенсора. В качестве модификаторов электродов применены традиционные газохроматографические сорбенты и специфические пленки различной природы. Оптимизированы условия анализа сока с применением газоанализатора «статический пьезоэлектронный нос». в идентичных условиях проведено тестирование разработанным способом аромата различных образцов виноградного и виноградно-яблочного сока, нектара с целью экспрессной идентификации или установления фальсификации продуктов добавлением искусственного ароматизатора, разбавлением.ru
dc.description.abstractThe sorption steams of the aromaform connections of grape and grape-apple juice on the films - the modifiers electrodes of the electrodes of piezoelectric quartz crystal sensor was studied. The conditions for the analysis of juice with the application of a gasanalyzer «piezoelectronic nose» were optimized. Under the identical conditions testing the aroma of different models of grape and grape-apple juice, nectar by the developed method for the purpose of express identification or establishment of the falsification of products by the addition of artificial aromatizator, by dilution was carried.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherУральский государственный технический унивеситетru
dc.relation.ispartofАналитика и контроль. 2006. № 3/4ru
dc.titleАнализ виноградного и виноградно-яблочного сока с применением газоанализатора "статический пьезоэлектронный нос"ru
dc.typeArticleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
local.description.firstpage267-
local.description.lastpage275-
Располагается в коллекциях:Аналитика и контроль

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
aik-2006-03_04-04.pdf6,01 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.