Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/57611
Название: Спектрофотометрическое определение аскорбиновой кислоты и аминокислот при совместном присутствии
Авторы: Мокшина, Н. Я.
Савушкин, Р. В.
Селеменев, В. Ф.
Хохлов, В. Ю.
Дата публикации: 2004
Издатель: Уральский государственный технический университет
Библиографическое описание: Спектрофотометрическое определение аскорбиновой кислоты и аминокислот при совместном присутствии / Н. Я. Мокшина, Р. В. Савушкин, В. Ф. Селеменев [и др.] // Аналитика и контроль. — 2004. — № 4. — С. 346-348.
Аннотация: Аскорбиновая кислота совместно с ароматическими аминокислотами входит в состав фармацевтических препаратов, пищевых добавок, продуктов питания. Поэтому контроль качества препаратов, содержащих аскорбиновую кислоту, представляет актуальную аналитическую задачу. Разработана методика раздельного определения аскорбиновой кислоты и ароматических аминокислот в смесях с применением метода Фирордта.
Ascorbic acid and aromatic amino acids are components of the medicines, the alimentary components, products of power supply. Therefore, quality control of substances, containing of ascorbic acid is very important analytical problem. Method of separate determination of ascorbic acid and aromatic amino acids was suggested.
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/57611
Источники: Аналитика и контроль. 2004. № 4
Располагается в коллекциях:Аналитика и контроль

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
aik-2004-04-08.pdf432,96 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.