Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/54107
Название: | Методологические принципы исследования институциональной инфраструктуры предпринимательства |
Другие названия: | Methodological principles of research of entrepreneurship institutional structure |
Авторы: | Judenko, M. N. Юденко, М. Н. |
Дата публикации: | 2009 |
Издатель: | ГОУ ВПО УГТУ-УПИ |
Библиографическое описание: | Юденко М. Н. Методологические принципы исследования институциональной инфраструктуры предпринимательства / М. Н. Юденко // Вестник УГТУ–УПИ. Серия экономика и управление. — 2009. — № 6. — С. 4-12. |
Аннотация: | В статье предложена трехуровневая система методов, подходов и методологических принципов исследования формирования институциональной инфраструктуры предпринимательства. Выделяемые в экономической литературе методологические принципы неоинституционализма предлагается дополнить принципами толерантности, реалистичности и коммутативной рациональности. A three-level system of methods, approaches and methodological principles of research of entrepreneurship institutional infrastructure formation is suggested in the article. Methodological principles of neoinstitutionalism singled out in the works of the economists are supplemented with the principles of tolerance, feasibility and commutative efficiency. |
Ключевые слова: | ИНСТИТУЦИОНАЛЬНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА МЕТОДЫ ПОДХОДЫ МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ НЕОИНСТИТУЦИОНАЛИЗМ INSTITUTIONAL INFRASTRUCTURE METHODS APPROACHES METHODOLOGICAL PRINCIPLES NEOINSTITUTIONALISM |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/54107 |
ISSN: | 2071-5692 |
Источники: | Вестник УГТУ–УПИ. Серия экономика и управление. — 2009. — № 6 |
Располагается в коллекциях: | Вестник УрФУ. Серия экономика и управление |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
vestnik_2009_6_001.pdf | 440,68 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.