Please use this identifier to cite or link to this item: http://elar.urfu.ru/handle/10995/53044
Title: Современные инструментальные методы исследования механических свойств : учебное пособие для студентов вуза, обучающихся по направлениям 22.03.02 и 22.04.02 — Металлургия и 22.03.01 и 22.04.01 — Материаловедение и технологии материалов
Authors: Хотинов, В. А.
Фарбер, В. М.
Селиванова, О. В.
Морозова, А. Н.
Issue Date: 2017
Publisher: Издательство Уральского университета
Citation: Современные инструментальные методы исследования механических свойств : учебное пособие для студентов вуза, обучающихся по направлениям 22.03.02 и 22.04.02 — Металлургия и 22.03.01 и 22.04.01 — Материаловедение и технологии материалов / В. А. Хотинов, В. М. Фарбер, О. В. Селиванова, А. Н. Морозова ; Министерство образования и науки Российской Федерации, Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина. — Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2017. — 96 с. — ISBN 978-5-7996-2130-8.
Abstract: В учебном пособии рассмотрены основные принципы измерения ударной вязкости металлических материалов на основе требований российских и международных стандартов. Более подробно описана методика измерения вязких характеристик с записью диаграмм ударного нагружения, а также конструкция и принцип действия современных стендов для проведения таких испытаний. Также изложены основные принципы измерения микротвердости металлических материалов на основе требований российских и международных стандартов. Более подробно описана методика измерения микротвердости с записью диаграмм вдавливания, а также конструкция и принцип действия современных микротвердомеров.
Keywords: УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ
МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ
УДАРНАЯ ВЯЗКОСТЬ
МЕТОДИКА ИЗМЕРЕНИЯ
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/53044
RSCI ID: https://elibrary.ru/item.asp?id=30555135
ISBN: 978-5-7996-2130-8
Appears in Collections:Учебные материалы

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
978-5-7996-2130-8_2017.pdf16,64 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.