Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10995/45617
Title: Методы оценки антиоксидантного статуса растений : учебно-методическое пособие для студентов, обучающихся по программе бакалавриата по направлению подготовки 020400 "Биология"
metadata.dc.contributor.compiler: Борисова, Г. Г.
Малева, М. Г.
Некрасова, Г. Ф.
Чукина, Н. В.
Editors: Чукина, Н. В.
Issue Date: 2012
Publisher: Издательство Уральского университета
Citation: Методы оценки антиоксидантного статуса растений : учебно-методическое пособие для студентов, обучающихся по программе бакалавриата по направлению подготовки 020400 "Биология" / М-во образования и науки РФ, Урал. федер. ун-т им. первого Президента России Б. Н. Ельцина, Ин-т естеств. наук ; [сост. Г. Г. Борисова, М. Г. Малева, Н. Ф. Некрасова, Н. В. Чукина ; отв. ред. Н. в. Чукина]. — Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2012. — 67, [2] с. : табл.
Abstract: В учебно-методическом пособии отражены общие представления об окислительном стрессе у растений и антиоксидантных системах, представлены методики определения индикаторов окислительного стресса, низкомолекулярных антиоксидантов, тиолов, активности ферментов антиоксидантной защиты и содержания белков. Пособие предназначено для студентов биологического факультета разных уровней подготовки (бакалавров, специалистов, магистров) и может быть использовано аспирантами.
Keywords: БИОХИМИЯ РАСТЕНИЙ
ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС У РАСТЕНИЙ (МОЛЕКУЛЯРНЫЕ ОСНОВЫ)
БИОХИМИЯ ОКИСЛИТЕЛЬНОГО СТРЕССА
ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС У РАСТЕНИЙ (БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ)
АНТИОКСИДАНТНАЯ СИСТЕМА РАСТЕНИЙ
АКТИВНЫЕ ФОРМЫ КИСЛОРОДА
АНТИОКСИДАНТНАЯ ЗАЩИТА
УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ
ПРАКТИКУМЫ
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ
URI: http://hdl.handle.net/10995/45617
https://elar.urfu.ru/handle/10995/45617
RSCI ID: https://elibrary.ru/item.asp?id=28823745
ISBN: 978-5-7996-0738-8
Appears in Collections:Учебные материалы

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
978-5-7996-0738-8_2012.pdf4,62 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.