Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/42630
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Захарова, А. М. | ru |
dc.contributor.author | Карцова, Л. А. | ru |
dc.contributor.author | Гринштейн, И. Л. | ru |
dc.contributor.author | Zaharova, A. M. | en |
dc.contributor.author | Kartsova, L. A. | en |
dc.contributor.author | Greenstein, I. L. | en |
dc.date.accessioned | 2016-11-20T07:33:28Z | - |
dc.date.available | 2016-11-20T07:33:28Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | Захарова А. М. Определение органических кислот, углеводов и подсластителей в пищевых продуктах и биологически активных добавках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии / А. М. Захарова, Л. А. Карцова, И. Л. Гринштейн // Аналитика и контроль. — 2013. — № 2. — С. 204-210. | ru |
dc.identifier.issn | 2073-1442 | - |
dc.identifier.uri | http://elar.urfu.ru/handle/10995/42630 | - |
dc.description.abstract | Методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии (ОФ ВЭЖХ) выявлено содержание органических кислот и углеводов в пробах вина, сока, молочных продуктов, биологически активных добавках. Органические кислоты (щавелевая, винная, муравьиная, яблочная, молочная, уксусная, лимонная, янтарная, фумаровая, пропионовая ) определяли с использованием спектрофотометрического детектирования; углеводы (глюкоза, лактоза, мальтоза, манноза, сахароза, фруктоза ) и подсластители (ксилитол, сорбитол) - с рефрактометрическим детектированием. Пределы обнаружения органических кислот в жидких пробах составили 0.05-2.8 мг/л; в твёрдых - 4 | ru |
dc.description.abstract | The content of organic acids and carbohydrates in samples of wine, juice, dairy products, dietary supplements was revealed by reverse-phase high performance liquid chromatography (HPLC). Organic acids (oxalic acid, tartaric acid, formic acid, malic acid, lactic acid, acetic acid, citric acid, succinic acid, fumaric acid, propionic acid) was determined by using spectrophotometric detection, carbohydrates (glucose, lactose, maltose, mannose, sucrose, fructose) and sweeteners (xylitol, sorbitol) - with refractometric detection. The limits of detection of organic acids in liquid samples were 0.05-2.8 mg / l, in solid 0.7-3.1%. The detection limits for carbohydrates and sweeteners in liquid samples were 0.1-0.6 g / l, in solid samples of 0.1-0.6 %. Samples or their solutions were purified from interfering organic impurities on solid phase extraction cartridges (SPE) C18, then were analyzed by HPLC. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | Уральский федеральный университет | ru |
dc.relation.ispartof | Аналитика и контроль. 2013. № 2 | ru |
dc.subject | RP HPLC | en |
dc.subject | SPECTROPHOTOMETRIC DETECTION | en |
dc.subject | REFRACTOMETRIC DETECTION | en |
dc.subject | ORGANIC ACIDS | en |
dc.subject | CARBOHYDRATES AND SWEETENERS | en |
dc.subject | FOOD | en |
dc.subject | SOLID-PHASE EXTRACTION | en |
dc.subject | ОФ ВЭЖХ | ru |
dc.subject | СПЕКТРОФОТОМЕТРИЧЕСКОЕ ДЕТЕКТИРОВАНИЕ | ru |
dc.subject | РЕФРАКТОМЕТРИЧЕСКОЕ ДЕТЕКТИРОВАНИЕ | ru |
dc.subject | ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ | ru |
dc.subject | УГЛЕВОДЫ И ПОДСЛАСТИТЕЛИ | ru |
dc.subject | ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ | ru |
dc.subject | ТВЕРДОФАЗНАЯ ЭКСТРАКЦИЯ | ru |
dc.title | Определение органических кислот, углеводов и подсластителей в пищевых продуктах и биологически активных добавках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ru |
dc.title.alternative | Determination of organic acids, carbohydrates and sweeteners in food products and biologically active additives by HPLC | en |
dc.type | Article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
dc.identifier.doi | 10.15826/analitika.2013.17.2.011 | - |
local.description.firstpage | 204 | - |
local.description.lastpage | 210 | - |
local.volume | 2 | - |
Располагается в коллекциях: | Аналитика и контроль |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
aik_2013_02_204-210.pdf | 628,71 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.