Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10995/42500
Title: Сравнительная оценка возможностей интегрального и дифференциального анализаторов газа типа «электронный нос» для исследования мясных продуктов
Other Titles: The comparison estimation possibilities of intergal and differential gas analyzer with methodology of "electronic nose" for studing of meat products
Authors: Кучменко, Т. А.
Погребная, Д. А.
Kuchmenko, T. A.
Pogrebnaya, D. A.
Issue Date: 2011
Publisher: Уральский федеральный университет
Citation: Кучменко Т. А. Сравнительная оценка возможностей интегрального и дифференциального анализаторов газа типа «электронный нос» для исследования мясных продуктов / Т. А. Кучменко, Д. А. Погребная // Аналитика и контроль. — 2011. — № 3. — С. 313-323.
Abstract: продемонстрированы возможности интегрального («VOCmeter», Германия) и дифференциального («MAG-8», РФ) анализаторов газа с методологией «электронный нос» для количественной и качественной оценки легколетучей фракции ароматобразующих добавок, мясного сырья и мясных фаршей с добавлением функциональных препаратов.
The possibilities of integral («VOCmeter», Germany) and differential («MAG-8», Russian Federation) gas analyzers with methodology of electronic nose for qualitative and quantitative estimation of volatile fraction of aromaforming additives, meat raw and half-finished products with functional additives have been demonstrated.
Keywords: SORPTION
THIN FILMS
PIEZOELECTRIC QUARTZ MICROBALANCE
"ELECTRONIC NOSE"
ANALYSIS
QUALITY
FOOD PRODUCTS
MEAT RAW-STUFF
СОРБЦИЯ
ТОНКИЕ ПЛЕНКИ
ПЬЕЗОКВАРЦЕВОЕ МИКРОВЗВЕШИВАНИЕ
«ЭЛЕКТРОННЫЙ НОС»
АНАЛИЗ
КАЧЕСТВО
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МЯСНОЕ СЫРЬЕ
URI: http://hdl.handle.net/10995/42500
ISSN: 2073-1442
Origin: Аналитика и контроль. 2011. № 3
Appears in Collections:Аналитика и контроль

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
aik_2011_03_313-323.pdf669,29 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.