Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10995/42500
Title: | Сравнительная оценка возможностей интегрального и дифференциального анализаторов газа типа «электронный нос» для исследования мясных продуктов |
Other Titles: | The comparison estimation possibilities of intergal and differential gas analyzer with methodology of "electronic nose" for studing of meat products |
Authors: | Кучменко, Т. А. Погребная, Д. А. Kuchmenko, T. A. Pogrebnaya, D. A. |
Issue Date: | 2011 |
Publisher: | Уральский федеральный университет |
Citation: | Кучменко Т. А. Сравнительная оценка возможностей интегрального и дифференциального анализаторов газа типа «электронный нос» для исследования мясных продуктов / Т. А. Кучменко, Д. А. Погребная // Аналитика и контроль. — 2011. — № 3. — С. 313-323. |
Abstract: | продемонстрированы возможности интегрального («VOCmeter», Германия) и дифференциального («MAG-8», РФ) анализаторов газа с методологией «электронный нос» для количественной и качественной оценки легколетучей фракции ароматобразующих добавок, мясного сырья и мясных фаршей с добавлением функциональных препаратов. The possibilities of integral («VOCmeter», Germany) and differential («MAG-8», Russian Federation) gas analyzers with methodology of electronic nose for qualitative and quantitative estimation of volatile fraction of aromaforming additives, meat raw and half-finished products with functional additives have been demonstrated. |
Keywords: | SORPTION THIN FILMS PIEZOELECTRIC QUARTZ MICROBALANCE "ELECTRONIC NOSE" ANALYSIS QUALITY FOOD PRODUCTS MEAT RAW-STUFF СОРБЦИЯ ТОНКИЕ ПЛЕНКИ ПЬЕЗОКВАРЦЕВОЕ МИКРОВЗВЕШИВАНИЕ «ЭЛЕКТРОННЫЙ НОС» АНАЛИЗ КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ МЯСНОЕ СЫРЬЕ |
URI: | http://hdl.handle.net/10995/42500 |
ISSN: | 2073-1442 |
Origin: | Аналитика и контроль. 2011. № 3 |
Appears in Collections: | Аналитика и контроль |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
aik_2011_03_313-323.pdf | 669,29 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.