Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/42499
Название: Совершенствование аналитического контроля винодельческой продукции
Другие названия: Perfecting of analytical control of production of winemaking
Авторы: Якуба, Ю. Ф.
Ложникова, М. С.
Yakuba, Y. F.
Lognikova, M. S.
Дата публикации: 2011
Издатель: Уральский федеральный университет
Библиографическое описание: Якуба Ю. Ф. Совершенствование аналитического контроля винодельческой продукции / Ю. Ф. Якуба, М. С. Ложникова // Аналитика и контроль. — 2011. — № 3. — С. 309-312.
Аннотация: Испытания, регламентированные действующими ГОСТ Р для виноградных вин и коньяков, недостаточно эффективны для оценки уровня их фальсификации. В связи с этим обсуждены требования недавно введенных в действие ГОСТ Р по органолептической оценке винодельческой продукции и контролю качественных показателей вина. Уделено внимание развитию методик анализа вина, в которых используется капиллярный электрофорез. Обсуждена возможность применения газохроматографического метода контроля наличия ароматизаторов в винах.
The tests regulated operational GOST R for grape wines and cognacs, are unsufficiently effective for an estimation of a level of falsifying. In this connection the requirements recently gated in operating a GOST R by an organoleptic estimation of production of winemaking, and control of quality indicators fault are debated. The attention to development of assay techniques fault is given, in which one the capillary electrophoresis will be used. The feasibility gas chromatographic of a method of verification of availability of flavors in faults is debated.
Ключевые слова: CAPILLARY ELECTROPHORESIS
GAS CHROMATOGRAPHY
FLAVORS
WINE
КАПИЛЛЯРНЫЙ ЭЛЕКТРОФОРЕЗ
ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ
АРОМАТИЗАТОРЫ
ВИНО
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/42499
ISSN: 2073-1442
Источники: Аналитика и контроль. 2011. № 3
Располагается в коллекциях:Аналитика и контроль

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
aik_2011_03_309-312.pdf264,43 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.