Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10995/40996
Title: Оптимизация конструкции и режима работы печи с барботажным слоем
Authors: Сборщиков, Г. С.
Терехова, А. Ю.
Issue Date: 2016
Publisher: Уральский федеральный университет
Citation: Сборщиков Г. С. Оптимизация конструкции и режима работы печи с барботажным слоем / Г. С. Сборщиков, А. Ю. Терехова // Теплотехника и информатика в образовании, науке и производстве : сборник докладов V Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых учёных (TИМ’2016) с международным участием (Екатеринбург, 12–13 мая 2016 г.). — Екатеринбург : УрФУ, 2016. — С. 102-106.
Abstract: Печи с барботажным слоем являются наиболее перспективными и универсальными плавильными агрегатами будущего. Для достижения высоких показателей работы печи рассматриваемого типа необходимо в максимальной степени интенсифицировать перемешивание ванны и обеспечить предельно возможную межфазную поверхность массообмена.
A Furnace with bubbling layer are the most promising and versatile melting furnaces of the future. To achieve high performance furnace of this type needs to the maximum extent to intensify the mixing of the bath and to ensure the maximum possible interfacial surface mass transfer.
Keywords: ПЕЧЬ С БАРБОТАЖНЫМ СЛОЕМ
ПЕРЕМЕШИВАНИЕ
МАССООБМЕН
FURNACE WITH BUBBLING LAYER
MIXING
MASS TRANSFER
URI: http://hdl.handle.net/10995/40996
Conference name: V Всероссийская научно-практическая конференциия студентов, аспирантов и молодых учёных «Теплотехника и информатика в образовании, науке и производстве»
Conference date: 12.05.2016-13.05.2016
RSCI ID: https://elibrary.ru/item.asp?id=27358294
ISBN: 978-5-9904848-6-3
Origin: Теплотехника и информатика в образовании, науке и производстве (ТИМ'2016). — Екатеринбург, 2016.
Appears in Collections:Конференции, семинары

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tim_2016_62.pdf454,19 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.