Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/40162
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЕрмачкова, Е. П.ru
dc.contributor.authorЯрков, А. П.ru
dc.contributor.authorErmachkova, E. P.en
dc.contributor.authorYarkov, A. P.en
dc.date.accessioned2016-07-25T20:08:38Z-
dc.date.available2016-07-25T20:08:38Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationЕрмачкова Е. П. Чай как средство диалога культур / Е. П. Ермачкова, А. П. Ярков // Китай: история и современность : материалы IX междунар. науч.-практ. конф. Екатеринбург, 21–23 октября 2015 г. — Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2016. — С. 76-82.ru
dc.identifier.isbn978-5-7996-1775-2-
dc.identifier.urihttp://elar.urfu.ru/handle/10995/40162-
dc.description.abstractВ статье рассмотрены особенности становления социально-экономических отношений России и Китая, в частности, пути распространения культуры чаепития с Востока на Запад. Российское государство ограничивало поставки различных товаров, ввозимых из-за границы, но для китайского чая делалось исключение. Благодаря массовому распространению и доступности для различных слоев населения чайная церемония, завезенная купцами и путешественниками в Западную Сибирь, стала показателем гостеприимства, просвещения, достатка, а также предметом изучения историков, культурологов, кулинаров.ru
dc.description.abstractIn article, features of formation of the social and economic relations of Russia and China, a way of dissemination of culture of tea drinking from the East to the west are considered. The state limited deliveries of various goods imported from abroad, but for the Chinese tea exceptions became. Thanks to mass distribution and availability to various segments of the population, the tea ceremony delivered by merchants and travelers to Western Siberia became an indicator of hospitality, education, prosperity, and also a subject of studying of historians, culturologists, culinary specialists.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherИздательство Уральского университетаru
dc.relation.ispartofКитай: история и современность. — Екатеринбург, 2016.ru
dc.subjectTEAen
dc.subjectCULTURE OF TEA DRINKINGen
dc.subjectFAIRen
dc.subjectCUSTOMSen
dc.subjectSIBERIAN PATHen
dc.subjectЧАЙru
dc.subjectКУЛЬТУРА ЧАЕПИТИЯru
dc.subjectЯРМАРКАru
dc.subjectТАМОЖНЯru
dc.subjectСИБИРСКИЙ ТРАКТru
dc.titleЧай как средство диалога культурru
dc.title.alternativeTea as means of dialogue of culturesen
dc.typeConference Paperen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecten
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
dc.conference.nameChina: history and contemporary: The Ninth International Conferenceen
dc.conference.nameIX международная научно-практическая конференция "Китай: история и современность"ru
dc.conference.date21.10.2015–23.10.2015-
dc.identifier.rsihttps://elibrary.ru/item.asp?id=26663614-
local.description.firstpage76-
local.description.lastpage82-
Располагается в коллекциях:Китай: история и современность

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
kiis_2016_011.pdf706,95 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.