Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/39820
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Сивопляс, С. А. | ru |
dc.contributor.author | Голоусова, Е. С. | ru |
dc.contributor.author | Syvoplyas, S. A. | en |
dc.contributor.author | Golousova, E. S. | en |
dc.date.accessioned | 2016-06-16T16:04:12Z | - |
dc.date.available | 2016-06-16T16:04:12Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | Сивопляс С. А. Релаксационные проекты в России и за рубежом: общее и особенное / С. А. Сивопляс, Е. С. Голоусова // Известия Уральского федерального университета. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. — 2016. — № 2 (150). — С. 59-65. | ru |
dc.identifier.issn | 2227-2275 | - |
dc.identifier.uri | http://elar.urfu.ru/handle/10995/39820 | - |
dc.description | Статья поступила в редакцию 24.01.2016 г. | ru |
dc.description.abstract | Рассматривается феномен кулинарных релаксационных проектов в современных СМИ, а также информационный фон современного телевещания, последствием которого и стало возникновение подобного явления. Особое внимание уделяется характерным чертам подобных проектов и сравнению некоторых из них. Авторы приходят к заключению, что еда и готовка — неотъемлемая часть развлекательной сферы жизни современного общества. Это явление уже давно стало конвергентным и распространяется на все виды средств массовой информации, начиная от печати и Интернета и заканчивая телевидением и радио. | ru |
dc.description.abstract | The following article studies the phenomenon of culinary relaxation projects that have been appearing on the TV screens as well as information background of the modern TV, which in a way promoted the formation and development of the latter. Special attention was paid to the comparison of the main features of the culinary projects. The authors conclude that cooking today has become an indispensable part of the entertaining sphere of today’s social life. This phenomenon has become convergent and has spread across all types of mass media, starting from print press and Internet and moving on to TV and radio broadcasting. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | Уральский федеральный университет | ru |
dc.relation.ispartof | Известия Уральского федерального университета. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. 2016. № 2 (150) | ru |
dc.subject | ЖУРНАЛИСТИКА | ru |
dc.subject | РЕЛАКСАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ | ru |
dc.subject | КУЛИНАРНАЯ ЖУРНАЛИСТИКА | ru |
dc.subject | JOURNALISM | en |
dc.subject | RELAXATION PROJECTS | en |
dc.subject | FOOD-JOURNALISM | en |
dc.title | Релаксационные проекты в России и за рубежом: общее и особенное | ru |
dc.title.alternative | Relaxation projects in Russia and abroad: common features and peculiarities | en |
dc.type | Article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
dc.identifier.rsi | https://elibrary.ru/item.asp?id=26143811 | - |
local.contributor.student | Сивопляс, С. А. | ru |
local.contributor.employee | Голоусова, Е. С. | ru |
local.description.firstpage | 59 | - |
local.description.lastpage | 65 | - |
Располагается в коллекциях: | Известия Уральского федерального университета. Серия 1. Проблемы образования, науки и культуры |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
iurp-2016-150-07.pdf | 626,5 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.