Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10995/33716
Title: О присутствующих в коллегии Иностранных дел, о порядке разсуждения по делам особенной важности и по бумагам текущим, и о назначении числа чиновников с распределением должностей между ними
Commentator: Бородина, Е. В.
Issue Date: 1720-02-13
Temporal coverage: 1 ПОЛ. 18 В.
Citation: О присутствующих в коллегии иностранных дел, о порядке разсуждения по делам особенной важности и по бумагам текущим, и о назначении числа чиновников с распределением должностей между ними // ПСЗ. Собр. 1-е. СПб., 1830. Т. 6. № 3518.
Abstract: Именной указ посвящен вопросам организации коллегии иностранных дел - центрального учреждения, участвовавшего в организации взаимодействия России с другими странами. Источник дает сведения о составе и численности государственных служащих этого органа власти. Обращает на себя внимание состав переводчиков с иностранных языков. Особенно выделены польский, турецкий и "восточные" языки. Европейские языки были названы "иностранными". В сферу деятельности коллегии также входил контроль за финансовыми операциями в ряде пограничных регионов Российской империи.
Keywords: 1 ПОЛ. 18 В.
РЕФОРМЫ ПЕТРА ВЕЛИКОГО
УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ
КОЛЛЕГИЯ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
Type of publication: Печатный документ
URI: http://hdl.handle.net/10995/33716
Appears in Collections:«Европейское» в повседневности

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1720_PSZRI_7.pdf256,44 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.