Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10995/33437
Title: Влияние формы калибров на поведение внутренних дефектов в процессе прокатки
Other Titles: Influence of the shape of the grooves on the behavior of internal materials discontinuities during rolling
Authors: Собчак, К.
Дыя, Х.
Issue Date: 2014
Publisher: Издательство Уральского университета
Citation: Собчак К. Влияние формы калибров на поведение внутренних дефектов в процессе прокатки / К. Собчак, Х. Дыя // Инновационные технологии в металлургии и машиностроении : материалы международной молодежной научно-практической конференции «Инновационные технологии в металлургии и машиностроении», посвященной памяти чл.-корр. РАН, почетного доктора УрФУ В. Л. Колмогорова, [г. Екатеринбург, 26-30 ноября 2013 г.]. — Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2014. — С. 342-352.
Abstract: В статье рассмотрены вопросы влияния процесса прокатки на схлопывание внутренних дефектов непрерывных отливок в процессе прокатки. Исследовано влияние формы начальных режуще-растягивающих калибров на схлопывание дефектов. Для сравнения была проведена прокатка в классических калибрах. Выполнены математическое моделирование и опытные исследования процесса прокатки плоских прутков для садки с нанесенными дефектами, имитирующими внутренние дефекты материала. Экспериментальные исследования были проведены на лабораторном прокатном стане D150. Математическое моделирование было проведено в компьютерной программе Forge 2008®. Для исследований использовали конструкционную сталь S355J2G2 и чистый свинец. Проанализировано распределение температуры, интенсивности деформации и напряжений в поперечном сечении полосы, находящегося в поочередных калибрах. Исследовано изменение формы поверхностных дефектов и их размеров после прокатки. В процессе опытных исследований на стальных образцах после прокатки к третей клети дефекты схлопывались в среднем на 99,6%, а в свинцовых образцах после прокатки в первой клети дефекты схлопывались в среднем на 82%, во второй – 98%, а в третьей – 100%. Во время математического моделирования прокатки стальных образцов, схлопывание составляло в первой клети в среднем 80%, во второй – 97%, в третьей – 99%. В работе установлено, что на скорость схлопывания дефектов садки очень большое влияние имеет форма прокатного калибра.
URI: http://hdl.handle.net/10995/33437
Conference name: 7-я международная молодежная научно-практическая конференция «Инновационные технологии в металлургии и машиностроении»
Conference date: 26.11.2013-30.11.2013
ISBN: 978-5-7996-0764-7
Origin: Инновационные технологии в металлургии и машиностроении. — Екатеринбург, 2014.
Appears in Collections:Конференции, семинары

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
itvmim_2014_79.pdf2,11 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.