Please use this identifier to cite or link to this item: http://elar.urfu.ru/handle/10995/31481
Title: Влияние ввода коксового орешка в шихту доменных печей на показатели хода восстановления железа из оксидов
Authors: Сибагатуллин, С. К.
Харченко, А. С.
Чевычелов, А. В.
Issue Date: 2015
Publisher: Издательство Уральского университета
Citation: Сибагатуллин С. К. Влияние ввода коксового орешка в шихту доменных печей на показатели хода восстановления железа из оксидов / С. К. Сибагатуллин, А. С. Харченко, А. В. Чевычелов // Инновации в материаловедении и металлургии : материалы IV Международной интерактивной научно-практической конференции. — Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2015. — С. 51-55.
Abstract: Проанализированы показатели хода восстановления железа из оксидов в доменных печах при расходах коксового орешка от 7 до 27 кг/т чугуна и различных режимах его загрузки. Применение коксового орешка в доменной плавке сопровождалось повышением степени восстановления железа из FeO водородом.
Analyzed indicators of the reduction of the iron from oxides in the blast furnace at a cost coke nut 7-27 kg / t of pig iron and various modes of his loading. The use of coke nut in blast furnaces accompanied by an increase of the degree of reduction of iron from FeO of hydrogen.
Keywords: ДОМЕННАЯ ПЕЧЬ
КОКСОВЫЙ ОРЕШЕК
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЖЕЛЕЗА
BLAST FURNACE
COKE NUT
REDUCTION OF IRON
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/31481
Conference name: IV Международная интерактивная научно-практическая конференция "Инновации в материаловедении и металлургии"
Conference date: 15.12.2014-18.12.2014
RSCI ID: https://elibrary.ru/item.asp?id=24016638
ISBN: 978-5-7996-1424-9
Origin: Инновации в материаловедении и металлургии : материалы IV Международной интерактивной научно-практической конференции. — Екатеринбург, 2015.
Appears in Collections:Конференции, семинары

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ivmim_2015_13.pdf410 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.