Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/30625
Название: | Развитие и урожайность семян перспективных сортов мятлика лугового и овсяницы красной в конкурсном сортоиспытании |
Авторы: | Мельник, Н. С. Стефанович, Г. С. |
Дата публикации: | 1987 |
Издатель: | Уральский государственный университет |
Библиографическое описание: | Мельник Н. С. Развитие и урожайность семян перспективных сортов мятлика лугового и овсяницы красной в конкурсном сортоиспытании / Н. С. Мельник, Г. С. Стефанович // Рост, развитие и семенная продуктивность травянистых кормовых растений / МВ и ССО РСФСР, Урал. гос. ун-т им. А. М. Горького. — Свердловск : [УрГУ], 1987. — С. 20-28. |
Аннотация: | Изучались по девять сортов мятлика лугового и овсяницы красной. Установлено, что от весеннего отрастания до созревания семян у сортов мятлика лугового в разные годы проходило от 55 до 87 дней, а у овсяницы красной — от 61 до 93. От 4 к 6 году жизни у всех испытываемых сортов наблюдалось сокращение числа дней этого периода. Сорт Шилис оказался самым позднеспелым. Урожайность семян у испытываемых сортов увеличивалась до 3 года пользования, на 4 наступило резкое ее снижение за счет уменьшения количества генеративных побегов у мятлика лугового и количества генеративных побегов и массы 1000 семян у овсяницы красной Выявлены наиболее высоко урожайные сорта мятлика лугового (Свердловский 15, Свердловский 10, Свердловский 2) и овсяницы красной (Свердловская 17, Ирбитская 23, Ирбитская 21). |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/30625 |
Условия доступа: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Источники: | Рост, развитие и семенная продуктивность травянистых кормовых растений. — Свердловск, 1987 |
Располагается в коллекциях: | Публикации сотрудников |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
plants-1987-03.pdf | 489,36 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.