Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/29402
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorГолубев, В. Г.ru
dc.contributor.authorКолесников, А. С.ru
dc.date.accessioned2015-02-16T18:20:10Z-
dc.date.available2015-02-16T18:20:10Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationГолубев В. Г. Экспериментальные исследования теплообмена и гидродинамики при конденсации паров из запыленной парогазовой смеси / В. Г. Голубев, А. С. Колесников // Творческое наследие В. Е. Грум-Гржимайло: прошлое, современное состояние, будущее : сборник докладов международной научно-практической конференции (27-29 марта 2014 г., г. Екатеринбург). — Екатеринбург : УрФУ, 2014. — Ч. 1. — С. 179-183.ru
dc.identifier.isbn978-5-321-02409-6-
dc.identifier.isbn978-5-321-02410-2-
dc.identifier.urihttp://elar.urfu.ru/handle/10995/29402-
dc.description.abstractВ настоящей статье приведены экспериментальные исследования процесса теплообмена и гидродинамики при конденсации паров из запыленной паровой смеси, приведен анализ исследования особенностей конденсации паров из запыленных парогазовых смесей. Полученные результаты проведенных опытов показали, что запыленность наиболее резко снижает коэффициент теплоотдачи в верхней точке вертикально расположенного конденсатора, а по мере удаления от верхней точки, влияние запыленности на коэффициент теплоотдачи способствовал уменьшению, в виду того, что падает тепловая нагрузка и температура смеси. Проведенные опыты показали, что для смеси паров воды с воздухом рабочим диапазоном является температурный перепад порядка 30-50К. А возрастание начального объем-ного содержания паров от 0,1 до 0,9 приводит к увеличению коэффициентов теплоотдачи от 50 до 140 Вт/м2К, при возрастание содержания паров в парогазовой смеси от 0,3 до 0,9 увеличивает коэффициент массоотдачи в смеси от 1,2•10-9 кг/м2 Па до 7,5•10-9 кг/м2 Па.ru
dc.description.abstractIn this article summarizes the experimental research of process of heat exchange and hydro-dynamics in the condensation of vapors from the dusty steam mix, an analysis of the research on the features of vapor condensation of dusty gas-vapor mixtures. The results of the experiments have shown that dust is most sharply reduces the heat transfer coefficient at the top point of a vertically positioned condenser, and as the distance from the top point, the impact of dust on the heat transfer coefficient contributed to reducing, in view of the fact that drops the heat load and the temperature of the mixture. The tests showed that for a mixture of water vapors with air of the working range of a temperature difference of about 30-50K. And increasing of the initial volume content of vapours from 0.1 to 0.9 leads to the increase of heat transfer coefficients from 50 to 140 W/m2K, as the vapour content in the gas mixture from 0.3 to 0.9 increase the rate of mass transfer coefficients in a mixture of 1,2•10-9 kg/m2 PA to 7.5•10-9 kg/m2 PA.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherУральский федеральный университетru
dc.relation.ispartofТворческое наследие В. Е. Грум-Гржимайло: история, современное состояние, будущее. Ч. 1. — Екатеринбург, 2014.ru
dc.subjectКОНДЕНСАЦИЯ ПАРОВru
dc.subjectЗАПЫЛЕННАЯ ПАРОГАЗОВАЯ СМЕСЬru
dc.subjectТЕПЛООБМЕНru
dc.subjectГИДРОДИНАМИКАru
dc.subjectCONDENSATIONen
dc.subjectHEAT TRANSFERen
dc.subjectHYDRODYNAMICSen
dc.subjectDUSTY GAS-VAPOR MIXTUREen
dc.titleЭкспериментальные исследования теплообмена и гидродинамики при конденсации паров из запыленной парогазовой смесиru
dc.typeConference Paperen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecten
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
dc.conference.nameМеждународная научно-практическая конференция «Творческое наследие В. Е. Грум-Гржимайло: история, современное состояние, будущее»ru
dc.conference.date27.03.2014-29.03.2014-
Располагается в коллекциях:Конференции, семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
tngg_2014_1_31.pdf635,13 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.