Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/142420
Название: Способ производства сычужного сыра с пуэрарином
Другие названия: Method for Production of Rennet Cheese with Puerarin
Номер патента: 2823722
Авторы: Камель, М. М.
Данекина, Ю. Д.
Ковалева, Е. Г.
Миронов, М. А.
Алкубелат, Р. А.
Черепанов, А. Н.
Шевырин, В. А.
Kamel, M. M. M. M.
Danekina, Iu. D.
Kovaleva, E. G.
Mironov, M. A.
Alkubelat, R. S. A.
Cherepanov, A. N.
Shevyrin, V. A.
Дата публикации: 2024-07-29
Аннотация: FIELD: dairy industry. SUBSTANCE: invention relates to dairy industry, namely to cheese-making industry. Disclosed is a method of producing cheese. Method envisages preparation of raw materials by pasteurisation of milk at temperature of 72–74°C for 20 s with subsequent cooling to temperature of 42°C, adding 0.1 g/l of calcium chloride, cooling to temperature of 36°C, adding 0.06 g/l puerarin in the form of liposomes and stirring, fermentation by adding a Choozit starter, holding mixture for 20–30 minutes, adding 0.01 g/l of rennet Microbial Meito Rennet, coagulation with formation of a clot, cutting the clot, setting of cheese grains, second heating of the mixture to temperature of 40°C followed by holding for 30 minutes, moulding, self-pressing, pressing, salting in 20% sodium chloride brine for 2 hours, ripening at temperature of 8–12°C for a month. EFFECT: invention allows to expand the range of functional food products. 1 cl, 1 ex.
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к сыродельной отрасли. Предложен способ получения сыра. Способ предусматривает подготовку сырья путем пастеризации молока при температуре 72-74°С в течение 20 с с последующим охлаждением до температуры 42°С, внесением 0,1 г/л хлорида кальция, охлаждением до температуры 36°С, добавлением 0,06 г/л пуэрарина в виде липосом и перемешиванием, заквашивание путем добавления закваски Choozit, выдерживания смеси в течение 20-30 мин, внесения 0,01 г/л сычужного фермента Microbial Meito Rennet, свертывание с образованием сгустка, разрезание сгустка, постановку сырного зерна, второе нагревание смеси до температуры 40°С с последующим выдерживанием в течение 30 мин, формование, самопрессование, прессование, посолку в 20%-ном рассоле хлорида натрия в течение 2 ч, созревание при температуре 8-12°С в течение месяца. Изобретение позволяет расширить ассортимент группы функциональных продуктов питания. 1 пр.
Ключевые слова: PATENT
INVENTION
ПАТЕНТ
ИЗОБРЕТЕНИЕ
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/142420
Идентификатор РИНЦ: 68602826
Вид РИД: Patent of Invention
Патент на изобретение
Патентообладатель: Ural Federal University
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования "Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина"
Располагается в коллекциях:Патенты и изобретения

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
2823722.pdf361,36 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.