Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/142420
Название: | Способ производства сычужного сыра с пуэрарином |
Другие названия: | Method for Production of Rennet Cheese with Puerarin |
Номер патента: | 2823722 |
Авторы: | Камель, М. М. Данекина, Ю. Д. Ковалева, Е. Г. Миронов, М. А. Алкубелат, Р. А. Черепанов, А. Н. Шевырин, В. А. Kamel, M. M. M. M. Danekina, Iu. D. Kovaleva, E. G. Mironov, M. A. Alkubelat, R. S. A. Cherepanov, A. N. Shevyrin, V. A. |
Дата публикации: | 2024-07-29 |
Аннотация: | FIELD: dairy industry. SUBSTANCE: invention relates to dairy industry, namely to cheese-making industry. Disclosed is a method of producing cheese. Method envisages preparation of raw materials by pasteurisation of milk at temperature of 72–74°C for 20 s with subsequent cooling to temperature of 42°C, adding 0.1 g/l of calcium chloride, cooling to temperature of 36°C, adding 0.06 g/l puerarin in the form of liposomes and stirring, fermentation by adding a Choozit starter, holding mixture for 20–30 minutes, adding 0.01 g/l of rennet Microbial Meito Rennet, coagulation with formation of a clot, cutting the clot, setting of cheese grains, second heating of the mixture to temperature of 40°C followed by holding for 30 minutes, moulding, self-pressing, pressing, salting in 20% sodium chloride brine for 2 hours, ripening at temperature of 8–12°C for a month. EFFECT: invention allows to expand the range of functional food products. 1 cl, 1 ex. Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к сыродельной отрасли. Предложен способ получения сыра. Способ предусматривает подготовку сырья путем пастеризации молока при температуре 72-74°С в течение 20 с с последующим охлаждением до температуры 42°С, внесением 0,1 г/л хлорида кальция, охлаждением до температуры 36°С, добавлением 0,06 г/л пуэрарина в виде липосом и перемешиванием, заквашивание путем добавления закваски Choozit, выдерживания смеси в течение 20-30 мин, внесения 0,01 г/л сычужного фермента Microbial Meito Rennet, свертывание с образованием сгустка, разрезание сгустка, постановку сырного зерна, второе нагревание смеси до температуры 40°С с последующим выдерживанием в течение 30 мин, формование, самопрессование, прессование, посолку в 20%-ном рассоле хлорида натрия в течение 2 ч, созревание при температуре 8-12°С в течение месяца. Изобретение позволяет расширить ассортимент группы функциональных продуктов питания. 1 пр. |
Ключевые слова: | PATENT INVENTION ПАТЕНТ ИЗОБРЕТЕНИЕ |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/142420 |
Идентификатор РИНЦ: | 68602826 |
Вид РИД: | Patent of Invention Патент на изобретение |
Патентообладатель: | Ural Federal University Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования "Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина" |
Располагается в коллекциях: | Патенты и изобретения |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
2823722.pdf | 361,36 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.