Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/140464
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorНикитина, Г. А.ru
dc.contributor.authorКузьмина, Г. В.ru
dc.contributor.authorТочилкина, О. Е.ru
dc.contributor.authorГоголева, И. И.ru
dc.contributor.authorПаршина, А. О.ru
dc.contributor.authorNikitina, G. A.en
dc.contributor.authorKuzmina, G. V.en
dc.contributor.authorTochilkina, O. E.en
dc.contributor.authorGogoleva, I. I.en
dc.contributor.authorParshina, A. O.en
dc.date.accessioned2024-12-28T09:40:17Z-
dc.date.available2024-12-28T09:40:17Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationВыявление превышения норм содержания нитратов в овощах и изучить их влияние на здоровье человека / Г. А. Никитина, Г. В. Кузьмина, О. Е. Точилкина, И. И. Гоголева, А. О. Паршина // Культура и экология – основы устойчивого развития России. Сохранение традиционных духовно-нравственных ценностей как приоритетная цель государственной политики РФ: материалы Международного форума (Екатеринбург, 12–15 апреля 2024 г.). — Екатеринбург: ФГАОУ ВО УрФУ, 2024. — С. 366-370.ru
dc.identifier.isbn978-5-82-95-0912-5-
dc.identifier.urihttp://elar.urfu.ru/handle/10995/140464-
dc.description.abstractНитраты, которые попадают в избыточном количестве вместе с овощами в организм, оказывают негативное влияние на самочувствие человека. В работе мы выявили содержание нитратов в овощах из магазинов и в овощах, купленных на рынке; провели сравнительный анализ полученных результатов. Нами был выведен алгоритм действий по оказания первой помощи при отравлении нитратами от негативного влияния нитратов и составлены рекомендации по сохранению здоровья.ru
dc.description.abstractNitrates, which enter the body in excess with vegetables, have a negative impact on human well-being. In the study, we identified the nitrate content in vegetables from stores and in vegetables bought at the market; A comparative analysis of the results was carried out. We have developed an algorithm of actions to provide first aid in case of nitrate poisoning from the negative effects of nitrates and have compiled recommendations for maintaining health.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherУральский федеральный университет имени Первого Президента России Б. Н. Ельцинаru
dc.relation.ispartofКультура и экология – основы устойчивого развития России. Сохранение традиционных духовно-нравственных ценностей как приоритетная цель государственной политики РФ. — Екатеринбург, 2024ru
dc.subjectVEGETABLESen
dc.subjectNITRATESen
dc.subjectPERMISSIBLE NORMS OF NITRATES FOR THE HUMAN BODYen
dc.subjectRECOMMENDATIONSen
dc.subjectОВОЩИru
dc.subjectНИТРАТЫru
dc.subjectДОПУСТИМЫЕ НОРМЫ НИТРАТОВ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКАru
dc.subjectРЕКОМЕНДАЦИИru
dc.titleВыявление превышения норм содержания нитратов в овощах и изучить их влияние на здоровье человекаru
dc.title.alternativeDetection of Excess of Nitrate Content in Vegetables and Study their Impact on Human Healthen
dc.typeConference Paperen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecten
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
dc.conference.nameМеждународный форум «Культура и экология – основы устойчивого развития России. Сохранение традиционных духовно-нравственных ценностей как приоритетная цель государственной политики РФ»ru
dc.conference.date12.04.2024-15.04.2024-
dc.identifier.rsihttps://www.elibrary.ru/item.asp?id=79073074-
local.description.firstpage366-
local.description.lastpage370-
local.contributorНикитина, Галина Алексеевнаru
local.contributorКузьмина, Галина Викторовнаru
local.contributorТочилкина, Ольга Евгеньевнаru
local.contributorГоголева, Ирина Игоревнаru
local.contributorПаршина, Александра Олеговнаru
Располагается в коллекциях:Конференции, семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-82-95-0912-5_2024-58.pdf176,13 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.