Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/138884
Название: | Применение информационных технологий в стандартизации и сертификации металлургической продукции |
Авторы: | Ушакова, О. Р. Соколова, Т. Б. Григорьев, Р. В. Ибрагимов, А. А. Тимофеев, К. Л. Ижевский, Р. П. |
Дата публикации: | 2024 |
Издатель: | УрФУ |
Библиографическое описание: | Применение информационных технологий в стандартизации и сертификации металлургической продукции / О. Р. Ушакова, Т. Б. Соколова, Р. В. Григорьев, А. А. Ибрагимов, К. Л. Тимофеев, Р. П. Ижевский. — Текст : непосредственный // Теплотехника и информатика в образовании, науке и производстве : сборник докладов XII Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых учёных (TИМ’2024) с международным участием (Екатеринбург, 16–17 мая 2024 г.). — Екатеринбург : УрФУ, 2024. — С. 232-236. |
Аннотация: | Стандартизация и сертификация по праву считается основным средством, гарантирующим соответствие товарной продукции предприятия требованиям принятой в мировой экономике нормативной документации. В условиях глобализации и динамично развивающегося рынка, внедрение информационных технологий способствует унификации и гармонизации процессов стандартизации и сертификации товарной продукции. В данной статье рассматривается применение информационных технологий для оценки влияния некоторого фактора на численное значение параметра товарной продукции с помощью однофакторного дисперсионного анализа на примере производства медного порошка одного из металлургических предприятий Урала. Применение дисперсионного анализа упрощает процедуру множественных сравнений нескольких групп образцов товарной продукции по статистическим различиям между ними. Информация, полученная в ходе данного исследования, позволит выявить влияние содержания меди в электролите, на насыпную плотность медного порошка, при оценке соответствия товарной продукции требованиям сертификации. Standardization and certification is rightfully considered the main means of ensuring that the company's commercial products comply with the requirements of regulatory documentation accepted in the global economy. In the context of globalization and a dynamically developing market, the introduction of information technologies contributes to the unification and harmonization of the processes of standardization and certification of commercial products. This article discusses the use of information technology to assess the influence of a certain factor on the numerical value of a commodity product parameter using a onefactor analysis of variance using the example of the production of copper powder from one of the metallurgical enterprises of the Urals. The use of variance analysis simplifies the procedure of multiple comparisons of several groups of commercial product samples based on statistical differences between them. The information obtained during this study will reveal the influence of the copper content in the electrolyte on the bulk density of copper powder when assessing the conformity of commercial products with certification requirements. |
Ключевые слова: | ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ МЕДНЫЙ ПОРОШОК ЭЛЕКТРОЛИТ НАСЫПНАЯ ПЛОТНОСТЬ СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ ДИСПЕРСИОННЫЙ АНАЛИЗ КРИТЕРИЙ ФИШЕРА INFORMATION TECHNOLOGY COPPER POWDER ELECTROLYTE BULK DENSITY STANDARDIZATION AND CERTIFICATION DISPERSION ANALYSIS FISHER CRITERION |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/138884 |
Конференция/семинар: | XII Всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Теплотехника и информатика в образовании, науке и производстве» (ТИМ’2024) с международным участием |
Дата конференции/семинара: | 16.05.2024-17.05.2024 |
Источники: | Теплотехника и информатика в образовании, науке и производстве (ТИМ'2024). — Екатеринбург, 2024 |
Располагается в коллекциях: | Конференции, семинары |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
978-5-6050813-1-9_2024_050.pdf | 612,42 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.