Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/134681
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКамель, М. М.ru
dc.contributor.authorАккузина, Е. П.ru
dc.contributor.authorКовалева, Е. Г.ru
dc.contributor.authorМиронов, М. А.ru
dc.contributor.authorАлкубелат, Р. С.ru
dc.contributor.authorKamel, M. M. M. M.en
dc.contributor.authorAkkuzina, E. P.en
dc.contributor.authorKovaleva, E. G.en
dc.contributor.authorMironov, M. A.en
dc.contributor.authorAlkubelat, R. S. A.en
dc.contributor.authorCherepanov, A. N.en
dc.contributor.authorShevyrin, V. A.en
dc.date.accessioned2024-05-21T07:20:51Z-
dc.date.available2024-05-21T07:20:51Z-
dc.date.issued2023-12-28-
dc.identifier.other2022132760applnumber
dc.identifier.urihttp://elar.urfu.ru/handle/10995/134681-
dc.description.abstractFIELD: dairy industry. SUBSTANCE: method of producing rennet cheese includes preparation of raw materials, fermentation, coagulation to form a curd, cutting the curd, placing the cheese grain, second heating of the mixture, molding, self-pressing, pressing, salting, maturation, characterized by the following: the preparation of raw materials is performed by pasteurizing milk at a temperature of 72–74°C for 20 s followed by cooling to a temperature of 42°C, adding of 0.1 g/l calcium chloride, cooling to a temperature of 36°C, adding of 0.13 g/l of resveratrol in the form of liposomes and mixing, fermentation is performed by adding CHOOZIT starter, keeping the mixture for 20–30 minutes, adding 0.01 g/l rennet, the second heating of the mixture is performed to a temperature of 40°C followed by holding for 30 minutes, salting is performed in 20% sodium chloride brine for 2 hours, maturation is performed at a temperature of 8–12°C for a month. EFFECT: invention makes it possible to expand the range of functional food products. 1 cl, 1 ex.en
dc.description.abstractПрограмма для ЭВМ предназначена для анализа изображений в области биологии и медицины. Программа разработана для обработки фотографий клеток с использованием фильтров, бинаризации и подсчета их количества на изображении, предназначена для исследователей и врачей, позволяет автоматизировать процесс выделения и анализа клеток. Программа подходит для медицинских исследований, лабораторных анализов и образовательных целей. В штатном режиме программа циклически обрабатывает изображения, проводит анализ контрастности и гармонизации оттенков серого, применяет фильтры для улучшения контраста. После преобразований осуществляется бинаризация для выделения объектов (клеток). Программа автоматически подсчитывает количество клеток, используя функцию label. Результаты сохраняются в архиве, обеспечивая отслеживание динамики. Тип ЭВМ: общего назначения. ОС: Windows 10 и выше.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.relationhttps://www.fips.ru/registers-doc-view/fips_servlet?DB=RUPAT&DocNumber=2810739&TypeFile=htmlfips
dc.subjectПАТЕНТru
dc.subjectИЗОБРЕТЕНИЕru
dc.subjectPATENTen
dc.subjectINVENTIONen
dc.subject.otherA23C 19/032mpk
dc.subject.otherA23C 19/02mpk
dc.subject.otherA23C 19/068mpk
dc.titleСпособ производства сычужного сыраru
dc.title.alternativeMethod of Producing Rennant Cheeseen
dc.typePatenten
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/patenten
dc.identifier.rsi59920724-
local.patent.datepriotity2022-12-14-
local.patent.datepriotity2022-12-14appldate
local.patent.number2810739-
local.patent.ownerФедеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина»ru
local.patent.ownerUral Federal Universityen
local.patent.typeПатент на изобретениеru
local.patent.countryRUSen
local.identifier.pure57417946-
Располагается в коллекциях:Патенты и изобретения

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
2810739.pdf362,95 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.