Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/134681
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Камель, М. М. | ru |
dc.contributor.author | Аккузина, Е. П. | ru |
dc.contributor.author | Ковалева, Е. Г. | ru |
dc.contributor.author | Миронов, М. А. | ru |
dc.contributor.author | Алкубелат, Р. С. | ru |
dc.contributor.author | Kamel, M. M. M. M. | en |
dc.contributor.author | Akkuzina, E. P. | en |
dc.contributor.author | Kovaleva, E. G. | en |
dc.contributor.author | Mironov, M. A. | en |
dc.contributor.author | Alkubelat, R. S. A. | en |
dc.contributor.author | Cherepanov, A. N. | en |
dc.contributor.author | Shevyrin, V. A. | en |
dc.date.accessioned | 2024-05-21T07:20:51Z | - |
dc.date.available | 2024-05-21T07:20:51Z | - |
dc.date.issued | 2023-12-28 | - |
dc.identifier.other | 2022132760 | applnumber |
dc.identifier.uri | http://elar.urfu.ru/handle/10995/134681 | - |
dc.description.abstract | FIELD: dairy industry. SUBSTANCE: method of producing rennet cheese includes preparation of raw materials, fermentation, coagulation to form a curd, cutting the curd, placing the cheese grain, second heating of the mixture, molding, self-pressing, pressing, salting, maturation, characterized by the following: the preparation of raw materials is performed by pasteurizing milk at a temperature of 72–74°C for 20 s followed by cooling to a temperature of 42°C, adding of 0.1 g/l calcium chloride, cooling to a temperature of 36°C, adding of 0.13 g/l of resveratrol in the form of liposomes and mixing, fermentation is performed by adding CHOOZIT starter, keeping the mixture for 20–30 minutes, adding 0.01 g/l rennet, the second heating of the mixture is performed to a temperature of 40°C followed by holding for 30 minutes, salting is performed in 20% sodium chloride brine for 2 hours, maturation is performed at a temperature of 8–12°C for a month. EFFECT: invention makes it possible to expand the range of functional food products. 1 cl, 1 ex. | en |
dc.description.abstract | Программа для ЭВМ предназначена для анализа изображений в области биологии и медицины. Программа разработана для обработки фотографий клеток с использованием фильтров, бинаризации и подсчета их количества на изображении, предназначена для исследователей и врачей, позволяет автоматизировать процесс выделения и анализа клеток. Программа подходит для медицинских исследований, лабораторных анализов и образовательных целей. В штатном режиме программа циклически обрабатывает изображения, проводит анализ контрастности и гармонизации оттенков серого, применяет фильтры для улучшения контраста. После преобразований осуществляется бинаризация для выделения объектов (клеток). Программа автоматически подсчитывает количество клеток, используя функцию label. Результаты сохраняются в архиве, обеспечивая отслеживание динамики. Тип ЭВМ: общего назначения. ОС: Windows 10 и выше. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.relation | https://www.fips.ru/registers-doc-view/fips_servlet?DB=RUPAT&DocNumber=2810739&TypeFile=html | fips |
dc.subject | ПАТЕНТ | ru |
dc.subject | ИЗОБРЕТЕНИЕ | ru |
dc.subject | PATENT | en |
dc.subject | INVENTION | en |
dc.subject.other | A23C 19/032 | mpk |
dc.subject.other | A23C 19/02 | mpk |
dc.subject.other | A23C 19/068 | mpk |
dc.title | Способ производства сычужного сыра | ru |
dc.title.alternative | Method of Producing Rennant Cheese | en |
dc.type | Patent | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/patent | en |
dc.identifier.rsi | 59920724 | - |
local.patent.datepriotity | 2022-12-14 | - |
local.patent.datepriotity | 2022-12-14 | appldate |
local.patent.number | 2810739 | - |
local.patent.owner | Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина» | ru |
local.patent.owner | Ural Federal University | en |
local.patent.type | Патент на изобретение | ru |
local.patent.country | RUS | en |
local.identifier.pure | 57417946 | - |
Располагается в коллекциях: | Патенты и изобретения |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
2810739.pdf | 362,95 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.