Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elar.urfu.ru/handle/10995/132556
Title: | Основы конструирования биосенсоров : учебное пособие |
Authors: | Свалова, Т. С. Малышева, Н. Н. Медведева, М. В. Охохонин, А. В. Козицина, А. Н. Сараева, С. Ю. |
Editors: | Сараева, С. Ю. |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | Издательство Уральского университета |
Citation: | Основы конструирования биосенсоров : учебное пособие : Рекомендовано методическим советом Уральского федерального университета в качестве учебного пособия для студентов вуза, обучающихся по направлениям подготовки 18.03.01, 18.04.01 «Химическая технология», 04.04.01 «Химия» / Т. С. Свалова, Н. Н. Малышева, М. В. Медведева, А. В. Охохонин, А. Н. Козицина, С. Ю. Сараева ; под общей редакцией С. Ю. Сараевой ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Уральский федеральный университет. — Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2024. — 132 с. : ил. — ISBN 978-5-7996-3807-8. — Текст : непосредственный. |
Abstract: | В учебном пособии рассмотрены основные аспекты конструирования биосенсоров: классификация и общие характеристики, основные типы биологических и синтетических рецепторов, методы детекции аналитического сигнала, современные подходы к миниатюризации и автоматизации биосенсорных устройств. Предназначено для студентов, осваивающих дисциплины «Современные аналитические платформы в медицине и фармации», «Методы и сенсоры в клинической диагностике», «Электрохимические сенсоры в исследовании биологических объектов». |
Keywords: | УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ БИОМОЛЕКУЛЫ АНАЛИТИЧЕСКИЙ СИГНАЛ БИОСЕНСОРОВ ИММОБИЛИЗАЦИЯ БИОРЕЦЕПТОРОВ БИОСЕНСОРНЫЕ УСТРОЙСТВА |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/132556 |
RSCI ID: | 66185502 |
PURE ID: | 58472533 |
ISBN: | 978-5-7996-3807-8 |
Appears in Collections: | Учебные материалы |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
978-5-7996-3807-8_2024.pdf | 9,52 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.