Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/124683
Название: | СТОХАСТИЧЕСКОЕ РАСЩЕПЛЕНИЕ ЦИКЛОВ И ПЕРЕХОД К ХАОСУ В ТЕРМОХИМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ |
Другие названия: | STOCHASTIC SPLITTING OF CYCLES AND TRANSITION TO CHAOS IN THERMOCHEMICAL PROCESSES |
Авторы: | Ivanenko, G. A. Bashkirtseva, I. A. Иваненко, Г. А. Башкирцева, И. А. |
Дата публикации: | 2023 |
Издатель: | Издательство АМБ |
Библиографическое описание: | Иваненко Г. А. СТОХАСТИЧЕСКОЕ РАСЩЕПЛЕНИЕ ЦИКЛОВ И ПЕРЕХОД К ХАОСУ В ТЕРМОХИМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ / Г. А. Иваненко, И. А. Башкирцева // Физика. Технологии. Инновации : тезисы докладов X Международной молодежной научной конференции, посвященной 120-летию со дня рождения академиков И. В. Курчатова и А. П. Александрова (Екатеринбург, 15–19 мая 2023 г.). — Екатеринбург : Издательство АМБ, 2023. — C. 473-474. |
Аннотация: | For the thermochemical model, zones of especially sensitive canard cycles are localized. The mechanism of noise-induced splitting of limit cycles is investigated. A parametric analysis of stochastic phenomena has been carried out using Lyapunov exponents and the stochastic sensitivity technique. |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/124683 |
Конференция/семинар: | X Международная молодежная научная конференция «Физика. Технологии. Инновации», посвященная 120-летию со дня рождения академиков И. В. Курчатова и А. П. Александрова |
Дата конференции/семинара: | 15.05.2023-19.05.2023 |
ISBN: | 978-5-6050040-2-8 |
Сведения о поддержке: | Исследование выполнено за счет гранта Российского научного фонда №23-21-00042. |
Карточка проекта РНФ: | 23-21-00042 |
Источники: | Физика. Технологии. Инновации. Тезисы докладов (ФТИ-2023) |
Располагается в коллекциях: | Конференции, семинары |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
978-5-6050040-2-8_2023_204.pdf | 281,66 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.